Первое, что волнует пользователя, — поддержка почтовых сервисов. N1 уже работает с Gmail, Microsoft Exchange, iCloud, Outlook, Yahoo и настраиваемыми IMAP/SMTP-серверами. Я без проблем добавил личный и корпоративный ящики из Google, все письма и метки загрузились.

Интерфейс N1 минималистичен. Есть два вида отображения: List View и Split View. В первом случае вы видите папки и список писем, во втором — ещё и содержимое открытого письма. Стандартную светлую тему можно поменять на тёмную.

Несмотря на то, что клиент проходит бета-тестирование, работает он быстро и корректно: все письма подгружаются, уведомления приходят, метки из Google, как я сказал выше, тоже загрузились.

N1 выглядит минималистично. Как видите, все письма, папки и метки из Gmail подгрузились

Главная фишка N1 — это открытый исходный код и расширяемость с помощью плагинов, которые, по задумке создателей, должны посыпаться как из рога изобилия после выхода публичной версии приложения. Уже сейчас можно оценить первые расширения. Например, программа предлагает установить переводчик на основе API Yandex Translate. Написали письмо на русском и тут же перевели его на английский. Удобно.

Пока N1 сырой, но очень амбициозный проект. Он не заставил меня уйти с AirMail, но оставил приятные впечатления. Стоит дождаться, когда выйдет публичная версия клиента и плагины для разработчиков, – тогда и можно будет по-настоящему оценить программу.

Но если вы хотите попробовать N1 уже сейчас, то запросите инвайт. Правда, его придётся долго ждать. Я, например, получил его лишь спустя три недели.