В основе рецепта лежит консервированная рыба. У нас — горбуша, но заменить её можно тунцом или сёмгой, закрытой только в собственном соку!

Рыбное печенье: ингредиенты

Рыбу вместе с жидкостью перекладываем в удобную ёмкость и хорошенько взбиваем блендером. Полученную кашицу соединяем с одним яйцом и парой стаканов цельнозерновой муки.

Рыбное печенье: смешиваем ингредиенты

Муки может понадобиться и больше, в зависимости от её влажности и количества жидкости в банке. Готовое тесто должно быть слегка липким и мягким. И да, уже на этом этапе вам придётся отгонять кота.

Рыбное печенье: тесто

Для тех, кто готов по-настоящему заморочиться, предлагаем сделать формочки для вырезания теста в форме рыбок собственными руками. Разрежьте алюминиевую банку на полоски шириной примерно 2 см. Центр каждой из полосок согните петелькой и подогните её края у основания. Соберите края вместе, отступите от них по сантиметру и сделайте ещё один сгиб, который станет хвостовым плавником. Отрежьте лишний алюминий и закрепите сгибы плавников полоской скотча.

Рыбное печенье: делаем формочку

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и нарежьте с помощью формы (или обычным ножом).

Вырезаем рыбное печенье

Распределите рыбок на покрытом пергаментом противне и выпекайте 20 минут при температуре 180 °C.

Рыбное печенье готово!

Хранить готовое лакомство лучше в стеклянной банке или герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рыбное печенье в банке

Кот ест рыбное печенье

Ингредиенты:

  • 240 г консервированной рыбы (в собственном соку);
  • 240 г цельнозерновой муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

  1. Рыбу пюрируйте блендером прямо вместе с соком из банки.
  2. Добавьте цельнозерновую муку и яйцо, перемешайте. Если тесто получилось слишком липким, то добавьте ещё муки.
  3. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Нарежьте на небольшие кусочки и выпекайте при 180 °C в течение 20 минут.