1. Не откладывайте с организацией своих вещей до последнего момента

Стоит разобраться со всем своим скарбом ещё перед тем, как переехать в общую квартиру, где, возможно, не для всего хватит места. Приберитесь и решите, какие вещи действительно для вас важны. Оставьте пространство для новых вещей, которые вы приобретёте вместе с любовью всей своей жизни.

Разделите вещи на четыре категории:

  1. Сохранить.
  2. Продать.
  3. Подарить.
  4. Выкинуть.

Сохраните одежду, которую вы надевали за последний год, и необходимые элементы обстановки, которые вы не планируете покупать в ближайшее время. Продайте то, что имеет ценность, но для вас стало лишним или просто надоело. Подарите одежду и обувь, которую вы давно не носите, книги и всё то, что не стоит тех сил, которых потребует поиск покупателя. Всё остальное решительно отнесите на помойку.

Не забудьте узнать мнение любимого, прежде чем от чего-то избавляться.

2. Не закрывайте глаза на недостатки

Это могут быть и незначительные, и очень серьёзные проблемы. Храп может стать очевидным поводом для разрыва. А вот злоупотребление препаратами может оставаться незамеченным до того момента, пока вы не окажетесь на одной территории. Тут дело в том, насколько хорошо вы знаете друг друга.

В некоторых случаях достаточно нескольких разговоров, чтобы ответить на такие вопросы, как:

  • Можете ли вы принимать душ вместе или предпочитаете уединяться во время ухода за собой?
  • Как будут пересекаться ваши рабочие графики?
  • Кто будет отвечать за счета?
Правила совместной жизни: финансы
lightwavemedia/Depositphotos.com

Оцените, какие слабые места есть у вашего любимого? Готовы ли вы работать над этими моментами?

Бывает и так, что у вашей половинки уже есть ребёнок. Тогда вы должны решить, готовы ли вы к тому, чтобы стать частью и его жизни.

А может быть, речь о ваших слабых местах. В этом случае не занимайте оборонительную позицию. Постарайтесь взглянуть на себя с другой стороны и решите, на какие уступки и перемены в себе вы готовы пойти.

Но не надейтесь, что на новом месте всё разрешится само собой.

3. Не рассчитывайте, что финансами не придётся заниматься

Денежный вопрос — это один из главных источников напряжения и споров в каждом доме. Ваш не станет исключением. Хоть юридически вы и не должны партнёру деньги, лучше поделиться друг с другом информацией о ваших доходах, чтобы лучше планировать расходы. То же касается и долгов.

Вероятно, заниматься общими счетами будет тот, кто лучше справлялся со своими. Если ваш любимый — транжира, настройте автоматический перевод на ваш счёт по крайней мере той части, которая пойдёт на оплату жилья, покрытие кредита или на будущие совместные покупки.

Не переживайте, что станете нянькой. Относитесь к этому как к инвестированию своего времени и знаний в отсутствие конфликтов в будущем.

4. Не возлагайте всю работу по дому только на одного человека

Эту ошибку совершают многие пары. Как правило, гору посуды моет тот, кому первому становится тошно при её виде. Это несправедливо, но очень легко застрять в подобных несбалансированных сценариях совместной жизни. Прежде чем съехаться, обсудите равенство на ниве домашнего хозяйства.

  • Кто выносит мусор?
  • Кто моет посуду? (Часто это тот, кто не готовит. Но, возможно, кому-то проще полностью взять на себя кухню, а другому — ванную комнату и туалет.)
  • Кто чинит шкаф, когда он начинает скрипеть?
Правила совместной жизни: домашние обязанности
minervastock/Depositphotos.com

Все эти задачи не имеют ничего общего с тем, какого вы пола или кто зарабатывает больше денег. Лучше, если это будет делать тот, кому менее сложно.

В крайнем случае, если никто из вас не хочет заниматься уборкой, можно заказать клининговые услуги, вписав эту статью расходов в общий бюджет, и никогда не ругаться из-за пыли.

5. Не делайте вид, что вы женаты

Это серьёзный промах. Многие рассматривают сожительство как первый шаг к браку. Для многих это действительно так. У пар, живущих на одной территории, есть прекрасная возможность проверить готовность друг друга идти на компромиссы, щедрость, эмоциональную, сексуальную и финансовую совместимость на бытовом уровне. Всё это бесценно.

Но то, что вы начали жить на одной площади, вовсе не означает, что вы обязательно поженитесь!

Избегайте возникновения нездоровой зависимости друг от друга. Ваши вещи не принадлежат вашему любимому человеку, а его вещи не ваша собственность. Принимая решения, вы не всегда обязаны учитывать интересы партнёра. Вы можете попытаться сделать из этих отношений что-то большее, но всегда можете разорвать их, если они не будут вас устраивать. В этом ведь и смысл вашей совместной жизни, не так ли?