Популярный на Западе сервис Google Flights запустили в России под названием «Google.Авиабилеты».

Служба полностью русифицирована: все названия правильно склоняются, а расчёты производятся в рублях с учётом местных сборов.

Сервис «Google.Авиабилеты»: рейсы

На данный момент работает основная функциональность: можно ввести даты перелётов и открыть карту, чтобы просмотреть актуальные цены и направления по всему миру. По умолчанию сервис встречает пользователя картой Европы и предложением наиболее дешёвых билетов по России (есть интеграция с Google Maps). На основе запросов строится список рекомендаций.

Для работы с сервисом «Google.Авиабилеты» достаточно ввести пункты отправления и назначения (можно выбрать как город, так и конкретный аэропорт). Пользователю предложат выбрать билеты на каждую дату в календаре в режиме реального времени. В числе доступных фильтров — количество пересадок, общая стоимость перелёта, авиакомпания, время отправления и прибытия, длительность полёта и класс обслуживания. Удобно реализована возможность покупки билетов туда-обратно: можно изменить аэропорт возвращения.

Сервис «Google.Авиабилеты»: лучшие авиарейсы

Сервис позволяет сравнить стоимость билетов в разные аэропорты одного города. Бюджетные варианты выделяются цветом. Лучшие авиарейсы по соотношению «цена — качество» группируются отдельно.

После выбора нужного рейса можно быстро перейти на сайт партнёра сервиса и забронировать билеты. Работать с «Google.Авиабилетами» можно с мобильных устройств и персональных компьютеров.

Конечно, компания Google не могла отказаться от аналитики: сервис позволяет сохранить планируемый маршрут и отслеживать цены на него. Кроме этого, сервис даёт локальные подсказки и рекомендации, которые позволят сэкономить.

В случае недостатка идей можно воспользоваться кнопкой «Мне повезёт!», при нажатии на которую появляются идеи для путешествия.

В дальнейшем, по словам разработчиков, сервис «Google.Авиабилеты» получит полную функциональность, которую успели оценить пользователи других стран. Она базируется на полной интеграции сервиса с поисковой системой: при вводе поискового запроса, содержащего географическое название и слово «билет», поисковик будет выводить отдельным блоком предложения из «Авиабилетов». Подобная работа с сервисом станет доступна в России в течение нескольких недель.