А так ли хороши Nexus 5X и Nexus 6P?

Если обратиться к «яблочной» терминологии, то Nexus 5X и Nexus 6P — это и есть та самая amazing-революция с действительно новыми решениями.

Nexus 5X и Nexus 6P

USB Type-C

Новый симметричный разъём изменит то, как мы пользуемся смартфонами и планшетами. Исчезнут ситуации, когда вы пытаетесь воткнуть кабель не той стороной.

USB Type-C

Благодаря увеличенным силе тока и напряжению, а также адаптированным под новый стандарт аппаратной и программной составляющим устройств, многочасовой процесс зарядки уйдёт в прошлое. Чтобы Nexus 5X проработал 3–4 часа, его достаточно заряжать в течение 10 минут. Nexus 6P после тех же 10 минут зарядки проработает до 7 часов.

USB-C удобно подключать, он надёжен и ещё более универсален. Если раньше мы пользовались одним проводом для смартфонов и планшетов, то теперь к списку добавятся ноутбуки и прочая актуальная техника, для которой ранее требовались отдельные кабели.

Сканер отпечатков пальцев

Это не совсем новинка, и среди Android-устройств уже наберётся несколько моделей со сканером отпечатков, но то были поделки, эксперименты с довольно ограниченной функциональностью, которые полностью реализовывались сторонними разработчиками и инженерами.

Nexus 5X и Nexus 6P: сканер отпечатков

Теперь, когда Google официально и полноценно внедрила поддержку отпечатков в Android, разработчики получили стандартизированные средства интеграции отпечатков с большими возможностями. Для нас, конечных пользователей, это означает унифицированную систему, которая заменит собой PIN-коды, пароли и сделает работу с устройствами и платежами проще и безопаснее.

Люксовый гуглофон

Компания Google не просто так выпустила сразу два устройства, ведь одно из них полностью переворачивает представление о том, что такое гуглофон. Речь, конечно же, идёт о Nexus 6P. Никогда прежде устройства от Google не позиционировались как «премиумные», но смартфон от Huawei меняет ситуацию.

Nexus 6P

Красивый и стильный цельнометаллический смартфон с топовой начинкой, ударопрочным стеклом Gorilla Glass 4 и лучшими технологиями. Если раньше мы выбирали между гуглофоном и люксовыми аппаратами, то теперь у нас есть устройство, вобравшее в себя всё лучшее из обоих миров.

Характеристики новых гуглофонов

Nexus 5X Nexus 6P
Производитель LG Huawei
Экран 5,2″ FHD 1 920 × 1 080 LCD, 423 ppi 5,7″ WQHD 2 560 × 1 440 AMOLED, 518 ppi
Защитное стекло Corning Gorilla Glass 3 Corning Gorilla Glass 4
Основная камера 12,3 Мп, 4K-видео 30 fps, Slo-mo 120 fps 12,3 Мп, 4K-видео 30 fps, Slo-mo 240 fps
Фронтальная камера 5 Мп 8 Мп, HD-видео 30 fps
Процессор Qualcomm Snapdragon 808, 1,8 ГГц, 6-core, 64-bit Qualcomm Snapdragon 810 v2.1, 2,0 ГГц, 8-core, 64-bit
Графика Adreno 418 Adreno 430
Оперативная память 2 ГБ LPDDR3 3 ГБ LPDDR4
Хранилище 16, 32 ГБ 32, 64, 128 ГБ
Габариты 147,0 × 72,6 × 7,9 мм 159,3 × 77,8 × 7,3 мм
Масса 136 г 178 г
Доступные цвета Carbon, Quartz, Ice Aluminium, Graphite, Frost
Аккумулятор 2 700 мА⋅ч 3 450 мА⋅ч
Порт USB Type-C USB Type-C
Цена на младшую модель в России 35 000 рублей 50 000 рублей
Цена на младшую модель на американском Amazon от 31 800 рублей от 38 900 рублей
Цена на младшую модель в официальных американских магазинах 24 600 рублей 32 400 рублей
Экономия при заказе в США 10 400 рублей 17 600 рублей

»
Важно! Американские версии Nexus 5X и Nexus 6P поддерживают седьмой диапазон LTE, а потому прекрасно работают в российских 4G-сетях. Не переживайте об этом.

Покупаем новые Nexus по американской цене

С ценами на Nexus 5X и Nexus 6P в России всё понятно, но обратите внимание на разницу в стоимости даже внутри США. Новые Nexus — новые. Повышенный спрос позволяет предприимчивым продавцам без зазрения совести делать наценку в сотню и более долларов и успешно продавать смартфоны самым нетерпеливым. В обмен покупатель получит свой товар в США буквально за пару дней. В Россию купленный на Amazon смартфон «Бандеролька» доставит примерно за неделю. Со временем цены на Amazon, конечно, пойдут вниз, но если вам надо быстро, то Amazon — лучший вариант.

Официальные магазины — это торговые площадки, принадлежащие непосредственно производителям. Тут нет никаких наценок, но есть и минусы. Google Store — один из самых труднодоступных магазинов за пределами США. Если вы хотите купить новенький Nexus по минимальной цене, то читайте инструкцию по покупкам в Google Store на сайте «Бандерольки». Там всё хорошо расписано, а приобретённый опыт наверняка поможет вам успешно совершать покупки в самых недружелюбных к иностранцам американских магазинах в будущем.

Если же обход ограничений американских магазинов и прочие танцы с бубном вам не по душе, то «Бандеролька» за небольшую доплату может сама выкупить ваши товары с помощью своей американской карты. Эта услуга называется «Помощь при покупке» и избавляет от головной боли лучше любой таблетки.

Какой бы вариант покупки вы ни выбрали, вам всё равно не обойтись без хорошего посредника. «Бандеролька» примет купленные вами в США товары на своём американском складе, переупакует их так, чтобы посылка успешно пережила путешествие через океан, и доставит прямо к вам домой, быстро и недорого. Не отказывайте себе в возможности покупать желанное дешевле.

Бандеролька