Преимущества

Действительно, почему именно Германия? На то есть две основные причины, и обе они касаются денег. Во-первых, конечно же, цены. В официальных интернет-представительствах немецких компаний аналогичные товары стоят гораздо меньше. Вывод понятен. :)

Вторая причина — стоимость доставки. Новость от Капитана Очевидность: Германия находится к России ближе, чем Америка или Китай. Пересылка в ряде случаев будет дешевле, поэтому за крупными в прямом смысле слова покупками стоит отправляться в немецкие интернет-магазины. Спойлер: в конце статьи мы расскажем, как сделать доставку вообще бесплатной.

Что покупать

Практически всё. Нет, серьёзно, найти вещь, которая будет у нас стоить меньше, чем в немецких интернет-магазинах, можно разве что на распродаже, да и то при условии, что ушлые торговцы не подняли накануне цену ровно на сумму скидки. Мы сделали небольшую подборку вещей, которые точно выгоднее покупать в Германии.

Автокресла

Автокресло Recaro Young Expert plus на Shopotam
Shopotam.ru

Главное, на что следует обращать внимание при выборе детского автокресла, — материалы и качество сборки. У кресла Recaro Young Expert plus стальной каркас, а обивка сделана из гипоаллергенной ткани. Судя по отзывам, модель удобная и прочная, она не создаёт шума во время езды и не царапает сиденья. При покупке с Shopotam стоимость кресла составит примерно 9 686 рублей, у нас же рассчитывать на подобную щедрость не приходится, средняя цена — 14 990 рублей.

Сноуборды

Сноуборд Burton Clash на Shopotam
Shopotam.ru

Новинка от прекрасно зарекомендовавшего себя производителя — сноуборд Burton Clash. Для начинающих сноубордистов это вариант очень и очень неплохой, особенно по симпатичной немецкой цене: примерно 22 007 рублей у Shopotam против 26 566 рублей в России.

Велосипеды

Велосипед Focus Black Forest 27R 4.0 на Shopotam
Shopotam.ru

Заказывать велосипед в Германии? Почему бы и нет, если так действительно получается выгоднее. К примеру, Focus Black Forest 27R 4.0, детище известного бренда Focus Bikes, при заказе с помощью Shopotam будет стоить примерно 52 790 рублей. Средняя цена в наших интернет-магазинах — 64 198 рублей.

Чемоданы

Чемодан Delsey Chaumont на Shopotam
Shopotam.ru

В этой товарной категории разница цен ощущается очень остро. Чемодан Delsey Chaumont при покупке с Shopotam обойдётся примерно в 12 334 рубля. Покупая его в нашей стране, вы отдадите 22 900 рублей. Спору нет, чемодан отличный и вместительный, свою стоимость он в любом случае оправдывает, но зачем переплачивать?

Как купить и доставить

Теперь переходим к самому интересному. Если вы более-менее владеете немецким языком, оформление покупок не вызовет вопросов. Тем, кто в школе учил английский, на помощь придёт Shopotam. Услуга «Заказ по ссылке» спасает вас от необходимости разбираться со всякими Zahlungsmethoden и Nachnahmegebühren. Находите интересующий товар, копируете ссылку в соответствующее окно на сайте Shopotam, после чего специально обученные люди приобретают необходимую вещицу и отправляют её вам.

Ещё один вариант — поиск по каталогам Amazon и eBay. Там вас ждут выгодные предложения немецких версий популярных торговых площадок, для пущего удобства всё разбито по категориям, а цены, разумеется, представлены в рублях. Прямо-таки бальзам на душу, если сравнивать со стоимостью аналогичных товаров в России.

И о доставке. За пересылку вашей покупки с помощью Shopotam вы заплатите ровно… ничего. Потому что она абсолютно бесплатна.

Приобретая товар в каталоге Shopotam или с услугой «Заказ по ссылке», доставку вы получаете в подарок.

Обратите внимание, это работает только в том случае, если вы при покупке воспользовались помощью Shopotam. Комиссия сервиса составляет всего 10% от стоимости покупки, с учётом акции итоговая стоимость получается весьма привлекательной. Выбрав услугу Mail Forwarding, доставку вы оплачиваете самостоятельно.

Срок действия акции — до 31 декабря. Согласитесь, это просто великолепно, особенно в преддверии праздников и сопутствующей подарочной лихорадки. Приобрести отличные презенты всем и сразу, ещё и неплохо сэкономив, — такой шанс грешно упускать.

Shopotam