В Adobe Slate есть 10 тем для создания историй. У каждой свой шрифт, эффект при прокрутке слайдов — выбирайте, что нравится и подходит для решения ваших задач.

Adobe Slate: темы
Чтобы выбрать тему, нажмите на кнопку справа сверху

Поддерживается несколько блоков с информацией: текст, одиночные снимки, ссылки, галерея фотографий. Параметры текста можно настроить, выбрать начертание, размер, вставить цитату, маркированные и нумерованные списки.

Для фотографий можно выбрать режим отображения (обычный, полноэкранный, в окне, широкий) и добавить краткое описание. Сами снимки можно загрузить с компьютера, Creative Cloud, Lightroom и Dropbox. Также картинки можно найти в Сети с лицензией Creative Commons.

На выбор два вида галереи: сетка и Glideshow. Glideshow — необычное слайд-шоу из снимков, которые переключаются при скролле. Выглядит классно.

Всё это замечательно, скажете вы, но что со всем этим делать? Отвечаем: с помощью Adobe Slate делают школьные газеты, промостраницы для Kickstarter, фотоальбомы, журналы. Для вдохновения изучите работы других пользователей сервиса.

Adobe Slate: примеры работ

Как видите, Adobe Slate — функциональный сервис, который подойдёт для разных задач. Ещё один плюс: он бесплатен и доступен как приложение для iPad, что очень удобно. Значительных недостатков мы в Adobe Slate не нашли, поэтому советуем обратить на него внимание.