Что такое любовь

Хелен Фишер (Helen Fisher)
Американский антрополог, кандидат биологических наук, автор книг

Существует три формации мозга: влечение (страсть), романтическая любовь, глубокая привязанность к партнёру. Они не всегда совпадают. Они могут совпадать, если уж на то пошло. Поэтому «просто секс» — это не так просто.

В своём выступлении «Почему мы любим и изменяем» Хелен Фишер объясняет эволюцию любви с незапамятных времён. Она расписывает биохимические процессы любви и заканчивает свою речь очень и очень поучительной историей из реальной жизни.

Как относиться к любви

Янн Даль'Альо (Yann Dall'Aglio)
Французский философ, автор книг

Истерия соблазнения существует. Именно поэтому человек хочет казаться идеальным, чтобы кто-нибудь полюбил его. И он хочет, чтобы они тоже были идеальными, для подтверждения своей ценности. Поэтому пары, одержимые идеальностью, расстанутся очень легко при малейшем неудовлетворении.

В своём выступлении «Любовь? Вы ничего в ней не смыслите!» Янн Даль’Альо высказывает мысль, что любовь — это стремление быть желанным, и даёт совет, как отказаться от современного культа личности ради сохранения своих отношений.

Как быть после измены

Эстер Перель (Esther Perel)
Бельгийский психотерапевт, автор книг

Как показывает современная жизнь, у большинства людей будет две-три любовные связи или брака. И у некоторых из них отношения будут с одним и тем же человеком. Ваш первый брак не удался. Хотите ли вы создать второй вместе?

В своём выступлении «Новый взгляд на неверность… беседа для тех, кто когда-либо любил» Эстер Перель размышляет о том, почему люди изменяют, даже когда они счастливы, что на самом деле скрывается за таким поведением и нужно ли расценивать неверность как окончательное предательство.

Почему не стоит бояться своих недостатков

Брене Браун (Brené Brown)
Американский учёный, социальный исследователь, автор книг

Люди делятся на две категории: тех, у которых на самом деле есть чувство достоинства, и тех, которые сомневаются, насколько они хороши. Различие между ними состоит в том, что первые верят в то, что они достойны любви.

В своём выступлении «Сила уязвимости» Брене Браун сквозь призму многолетних исследований и житейского опыта расписывает личное понимание стыда, вызывающего чувство уязвимости в отношениях.

В чём сила несогласия

Маргарет Хеффернан (Margaret Heffernan)
Американский предприниматель, автор книг, бизнес-консультант

Правда сама по себе не может привести к изменениям. Правда не освободит нас, пока мы не приобретём навык, привычку, талант и храбрость духа, чтобы воспользоваться ей. Открытость — это не конец. Открытость — это начало пути.

В своём выступлении «Как рискнуть не согласиться» Маргарет Хеффернан рассказывает, чем полезно конструктивное несогласие. Оратор приводит реальные примеры того, как молчаливое согласие и поддакивание оказывают негативное влияние на работу целых организаций, связанных с жизнями миллионов людей.

В чём секрет брака

Дженна МакКарти (Jenna McCarthy)
Американский писатель, автор фантастических и научно-популярных книг

Оказывается, простой просмотр романтической комедии приводит к снижению уровня удовлетворения отношениями. Видимо, горькое осознание того, что это могло произойти и с нами, но не произошло и никогда не произойдёт, заставляет наши жизни казаться невыносимо мрачными по сравнению с кино.

В своём выступлении «Чего вы не знаете о браке» Дженна МакКарти приводит ряд интересных рассуждений о самых непредсказуемых факторах, оказывающих влияние на отношения. Невероятно весёлая и ироничная форма подачи, за которой хочется наблюдать ещё и ещё.

Как говорить, чтобы люди вас слушали и понимали

Джулиан Трежер (Julian Treasure)
Британский эксперт в области звука, бизнес-консультант, автор книги

Каким был бы мир, если бы мы осознанно выдавали звуки, и осознанно же их потребляли, и проектировали обстановку специально для хорошего звучания? Это был бы мир, звучащий поистине прекрасно. Мир, в котором понимание было бы нормой.

В своём выступлении «Как говорить так, чтобы другим хотелось слушать» Джулиан Трежер обнажает семь смертных грехов общения: сплетни, осуждение, негативность, нытьё, оправдания, приукрашивание, догматизм. Развивая тему, оратор даёт полный набор инструментов, с помощью которого ваш голос станет вашим двигателем.

Как поддерживать страсть долго

Эстер Перель (Esther Perel)
Бельгийский психотерапевт, автор книг

Страсть может убывать и прибывать. Она похожа на Луну с её перемежающимися затмениями. Многие пары знают, как возродить страсть. Они знают, как её можно вернуть, потому что они открыли один большой миф. Миф о спонтанности. Совершенный секс — это заранее обдуманный секс. Сознательный и намеренный.

В своём выступлении «Секрет поддержания страсти в длительных отношениях» Эстер Перель говорит об основополагающих принципах страстных отношений. Почему же хороший секс так часто исчезает? Есть ли взаимосвязь между любовью и страстью? Как они связаны? Как они друг другу противоречат?