Как проверить работоспособность любого сайта

http://www.isup.me/

Если любимый сайт в один далеко не прекрасный момент вдруг перестал открываться, то ощущаешь себя как ребёнок, у которого неожиданно забрали лучшую игрушку. Почему? Что случилось? Это только меня наказали или всех? Именно на последний вопрос даёт ответ сервис Down For Everyone Or Just Me. Вводим название интересующего сайта, убеждаемся, что он недоступен для всех пользователей, выдыхаем и успокаиваемся.

Где послушать тёплую транзисторную музыку

Magictransistor.com — современная музыка

Мода, как известно, двигается по кругу, причём не только в одежде. Поэтому никого не должен удивлять тот факт, что группа диджеев и музыкантов из Нью-Йорка, Сан-Франциско и Лондона увлеклась музыкальным наследием 60–70-х годов. Сначала они коллекционировали раритетные грамзаписи и радиопередачи для себя, а когда материала накопилось достаточное количество, решили поделиться им с миром в рамках своего проекта Magic Transistor. Послушайте, это действительно оригинальная, живая и очень актуальная музыка.

Как разобраться в современных музыкальных стилях

Everynoise.com — современная музыка

Каждый уважающий себя музыкант желает создать нечто оригинальное, чтобы музыкальные критики тут же признали его основателем нового направления. В результате наплодилось столько разных стилей, что без подробного путеводителя в них точно не разобраться. В Every Noise at Once вы найдёте полный список существующих музыкальных направлений с лучшими образцами композиций в каждом из них. Кроме этого, вы сможете здесь увидеть перечень самых ярких артистов для каждого стиля и даже послушать плей-листы в разных жанрах (через Spotify).

Куда спрятаться от ядерного взрыва

http://www.nuclearsecrecy.com/nukemap/

Тема неприятная, но актуальная. Сервис NUKEMAP — это воплощённая в жизнь мечта всех преподавателей безопасности жизнедеятельности. Здесь можно наглядно увидеть на карте зоны поражения для разных типов ядерного оружия. Выбираем интересующую нас точку на карте, мощность заряда и жмём на красную кнопку Detonate. Впрочем, я очень надеюсь, что услуги этого сервиса нам всё-таки не понадобятся.

Какой ценой достаются успех и богатство

https://fleximize.com/careers-of-the-founders

Мы неоднократно слышали о том, насколько тернистым был путь к славе у многих знаменитых людей. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Интерактивное приложение The Careers of the Founders в наглядной форме показывает, сколько неудач, проблем и ошибок досталось на долю крупнейших бизнесменов, изобретателей и артистов до того, как они добились успеха. Очень поучительно.

Предыдущие выпуски этой рубрики вы сможете найти здесь.