Рекламный ролик Digno Rafre — лучший способ проникнуться проблемой грязных телефонов. Обязательно просмотрите эту минуту рекламы. Неприкрыто наигранное поведение актёров и бесподобное музыкальное сопровождение не оставят вас равнодушными.

Завелись? :) Немного остынем, пробежавшись по техническим характеристикам:

  • 5-дюймовый экран (HD TFT LCD);
  • 13-мегапиксельная камера;
  • 4G LTE / WiMAX 2+;
  • 16 ГБ ROM, 2 ГБ RAM, поддержка MicroSD до 128 ГБ;
  • батарея на 3 000 мА⋅ч;
  • 71 × 141 × 10,1 мм;
  • всё ещё актуальная ОС Android 5.1;
  • три расцветки: «розовый коралл», «белый кашемир», «морской флот».

Телефон Digno Rafre можно мыть с смылом

Получается очень даже средненько, особенно настораживает экран. Правда, сенсорный дисплей срабатывает даже при наличии влаги, а также его можно купать и мыть чистящими средствами! Если не хотите смотреть все пять минут такого действа, рекомендую перемотать на 1:45, где омывается редкий элемент европейского телефона, которого вы точно не найдёте на своём флагманском устройстве, — ТВ-антенна. :)

Очень жаль, что во время демонстрации смартфон так и не был включён. Не попала в кадр и заявленная возможность восстанавливать небольшие царапины, как это делают некоторые трубки LG. То есть в теории во время особо тщательной чистки можно использовать не только бытовую химию, но и металлические кухонные губки.

Последняя необычная опция Digno Rafre — фирменная технология Smart Sonic Receiver компании Kyocera, которая передаёт звуковые вибрации к барабанной перепонке уха как по воздуху, так и через костные ткани человека. Тем самым телефон можно держать абсолютно любым хватом, ведь в нём попросту отсутствует привычный динамик. Более того, такая технология позволяет изолировать посторонние шумы и избежать прослушки. Вот это действительно мощная возможность!

По информации зарубежных СМИ, смартфон представят на суд публики уже 11 декабря. Сотовый оператор KDDI начнёт продажи столь неординарного гаджета за 465 долларов, что, в общем-то, не так дорого для нишевого устройства с парочкой нестандартных функций. Вы бы взяли?