С контентом для VR-устройств пока проблемы. Чтобы снять необходимое видео, нужно как минимум обзавестись 3D-камерой или организовать съёмку несколькими обычными аппаратами. Способов на самом деле намного больше, но простых среди них нет.

Точнее, не было. Но в Google решили исправить ситуацию и выпустили приложение для Android под названием Cardboard Camera. Установив его, можно снимать на свой смартфон те самые псевдотрёхмерные панорамы, для которых обычно используются специализированные устройства.

Создание VR-панорамы происходит практически так же, как и создание обычных панорамных снимков. Нужно только начать запись окружения. В итоге получится не обычный панорамный снимок, а псевдотрёхмерное изображение, на котором можно будет заметить, что некоторые объекты размещены ближе или дальше друг от друга в глубину. При желании приложение позволяет добавить к полученному ролику звук.

Камера Cardboard
Developer: Google Inc.
Price: Free
  • Камера Cardboard Screenshot
  • Камера Cardboard Screenshot
  • Камера Cardboard Screenshot
  • Камера Cardboard Screenshot
  • Камера Cardboard Screenshot

К сожалению, приложение Cardboard Camera довольно привередливо к устройствам. Официальных требований не анонсировано, но на большинстве аппаратов с Android 4 различных версий скачать приложение не получилось. Все те, кто столкнулся с похожими проблемами, могут попробовать более раннюю программу стороннего разработчика — 3D Camera for VR Cardboad.