В каталогах приложений для Android, iOS и Windows Phone уже присутствует несколько утилит от Runtastic для домашних фитнес-тренировок. Они предназначены для увеличения количества повторов базовых упражнений: приседаний, отжиманий и подтягиваний. Выпущенное недавно приложение Runtastic Results предлагает более комплексный подход. С его помощью вы сможете заниматься по специальной тренировочной программе, разработанной в соответствии с вашими физическими кондициями. Поэтому первым делом после запуска приложения вам будет предложено указать свои параметры и пройти фитнес-тест.

Программа занятий рассчитана на 12 недель, в течение которых вам предстоит тренироваться несколько раз в неделю по предлагаемым комплексам. Эти комплексы состоят исключительно из упражнений со своим весом, так что вам не придётся покупать дополнительное оборудование или тренажёры. Зато сам 12-недельный тренировочный план является хоть и недорогим, но всё же платным.

Runtastic Results plan Runtastic Results push ups

Если вы пока не решаетесь приобрести премиум-версию приложения, то можно оценить возможности программы с помощью нескольких бесплатных комплексов. Все упражнения, содержащиеся в программе Runtastic Results (а их насчитывается более 120), снабжены детальными инструкциями и проиллюстрированы видеороликами. Кроме того, в программе содержатся подробные рекомендации по организации питания и образу жизни, привязанные к недельным тренировочным планам. С помощью этих советов вы точно сможете похудеть и укрепить свои мышцы.

Runtastic Results exercises Runtastic Results health

Новое приложение Runtastic Results — мощный конкурент для уже знакомых нам Nike Training ClubFreeletics и Sworkit. Здесь вы найдёте большое количество упражнений, диеты, рекомендации и даже полную 12-недельную программу тренировок, которая поможет вам обрести стройное и сильное тело. Да, для полноценного использования программы потребуется заплатить немного денег, но эта сумма не идёт ни в какое сравнение с теми затратами, которые потребовал бы от вас абонемент в тренажёрный зал.