TRX — это простой тренажёр с петлями, который позволяет выполнять сотни различных упражнений с собственным весом. Он позволяет менять физическую нагрузку за счёт смены положения тела.

Немного истории

TRX появился благодаря тому, что в спецназе ВМС США решили, что такой вид тренинга идеально подходит для военнослужащих. Создатель этого чудо-тренажёра Рэнди Хетрик (Randy Hetrick) после выпуска из Университета Южной Калифорнии 14 лет прослужил в качестве десантника. Обстоятельства сложились так, что, окончив свою карьеру в звании командира элитного подразделения «морских котиков», Рэнди начал экспериментировать с тем, что сейчас называется TRX Suspension Trainer.

1997 год. Первые прототипы TRX — пояс от формы для занятий джиу-джитсу, лямки от парашюта и изобретательность. Всё это Рэнди Хетрик использовал для того, чтобы находиться на пике своей физической формы во время заданий.

2001 год. Рэнди поступает в Высшую школу бизнеса Стэнфордского университета, параллельно продолжает разрабатывать свой тренажёр и планирует вывести его на рынок. Эта уникальная разработка привлекает внимание многих спортсменов и тренеров.

2004 год. В марте официально запускается TravelFit Inc. Хетрик в сопровождении своего пса начинает продавать Travel X, предшественника TRX, прямо из багажника своей машины в Сан-Франциско.

2005 год. Специально для тренеров TRX Хетрик запускает свой первый курс Suspension Training®. С этого момента начинается массовое распространение этого тренажёра и методики в спортивных клубах.

Упражнения

Глубокие приседания

Улучшают подвижность в бёдрах и лодыжках, разогревают и подготавливает тело практически к любой тренировке, помогают приобрести правильную беговую осанку (улучшается дыхание и работа руками), подключая к работе мышцы кора и рук.

Выпады вперёд

Это упражнение развивает гибкость в сгибателях бедра, укрепляет мышцы кора, улучшает координацию и баланс стойки на одной ноге, что очень полезно для правильной постановки ног во время бега.

Низкие подтягивания

Большинство бегунов, когда устают, начинают помогать себе вращением плечами. В результате корпус оказывается в не очень эффективной позиции как с точки зрения механики, так и с точки зрения потребления кислорода. Это упражнение помогает укрепить мышцы кора и плеч.

Подвесной выпад

Это одно из лучших упражнений для исправления дисбаланса левой и правой стороны тела. Оно помогает укрепить мышцы кора, развивает баланс, устойчивость и мобильность суставов.

Планка

Планка укрепляет мышцы кора и рук, «разворачивает» грудь (правильная осанка).