Sheep Dreams Are Made of This

Весьма и весьма необычный платформер о кошмаре бедной овечки, в котором мы принимаем непосредственное участие. Страшный сон, кажется, никогда не закончится: сумасшедшая гонка, падения в пропасти, смена гравитации и двери, двери, двери, каждая из которых ведёт не к выходу, а на следующий психоделический уровень. Хватит ли у вас смелости добежать до конца?

Скачать для Windows Phone →

The Incorruptibles — Knights of the Realm

Стратегии в реальном времени — редкие гости на мобильных платформах, а потому The Incorruptibles однозначно вызывает интерес. Freemium-модель и наличие доната заставляют воспринимать игру скептически, но не спешите с выводами. Это не банальная «защита башен», а действительно стратегия с борьбой за ресурсы, системой крафтинга и могущественными героями. Прокажённые посягают на ваше королевство. Защищая свои земли, вам придётся расширять их и участвовать в масштабных сражениях.

Lost Horizon

Квинтэссенция фильмов об искателях приключений вообще и Индиане Джонсе в частности. Владельцы iOS-устройств уже успели насладиться этой великолепной адвенчурой, теперь игра появилась и в Google Play. Крутые парни-контрабандисты, загадки Тибета и элитные отряды нацистов прилагаются. Всё, как вы любите!

Lost Horizon
Developer: Deep Silver
Price: 4,99 €
Lost Horizon
Developer: От FISHLABS
Price: 459 р.+

Flewn

Что общего может быть у усатого кита и лягушки? Их объединила беда: океан, в котором они жили, пересох и друзьям пришлось отправиться на поиски воды. Кит передвигается по раскалённым пескам пустыни на ходулях, взгромоздив на свою могучую спину немногочисленных выживших обитателей океана. Интерактивная история настолько трогательна и красива, что просто вызывает восхищение. Средства на создание игры, кстати, собирали всем миром на Kickstarter.

Flewn
Price: 229 р.

A Good Snowman Is Hard To Build

Действительно крутых головоломок, которые оправдывают своё название, а не просто представляют собой набор проходных задачек, не так уж и много. A Good Snowman Is Hard To Build одна из них. Это настоящая история об одиночестве, сложности найти друзей и холодном незнакомом мире. Безымянный монстрик ищет выход из заснеженного лабиринта и лепит от нечего делать снеговиков, которые на протяжении всей игры будут его единственными спутниками. Главная сложность и одновременно изюминка состоит в том, что слепить хорошего снеговика не так-то просто.

A Good Snowman
Developer: Draknek
Price: 4,59 €

Lifeline. Тихая ночь

Первая часть этого интерактивного текстового квеста произвела настоящий фурор. Игрокам хотелось продолжения истории, и вот разработчики создали уже третью по счёту часть. Для тех, кто не знаком с игрой, напомню, что вы являетесь единственным человеком, с которым у главного героя есть связь. Причём не по сюжету, а в реальности: вы будете получать уведомления с новостями от протагониста игры и давать ему советы, как выжить на космическом корабле «Белая звезда». Но будьте осторожны: от ваших решений зависит его судьба!