Тянконабэ — суп сумоистов

Лучшие рецепты 2015 года: тянконабэ
Ronnarong Thanuthattaphong/shutterstock.com

В переводе с японского «набэ» значит «котелок». Тянконабэ — это разновидность сборного супа, готовящегося в одном горшке (на манер фондю). Тянконабэ называют едой сумоистов, ведь это кладезь белка. Суп столь же питательный, сколько и вкусный. Обычно его варят на курином бульоне с добавлением саке. В состав входят также мясо курицы, рыба, тофу и овощи. Однако у тянконабэ нет строгого рецепта. Вот одна из вариаций.

Читать →

Паста в одной посуде

Лучшие рецепты 2015 года: паста в одной посуде

Приготовление пищи — процесс творческий. Можно такого натворить, что потом страшно смотреть на мойку: там гора посуды. Для приготовления этой пасты с курицей, грибами, томатами и зеленью вам потребуется всего один глубокий сотейник. И это ещё не все достоинства рецепта. В качестве дополнения к макаронным изделиям можно использовать любое мясо и овощи, оставшиеся от ужина. А главное — блюдо готовится всего 15 минут.

Читать →

12 блюд из баклажанов

Лучшие рецепты 2015 года: 12 блюд из баклажанов
mustiki/Shutterstock.com

Баклажаны вкусны, полезны и низкокалорийны. 24 ккал на 100 граммов продукта. Но с ними нужно «подружиться»: удалять горечь, беречь от почернения. Если освоить несложные баклажанные лайфхаки, кулинарный арсенал можно пополнить большим количеством замечательных блюд: мусака, капоната, хе, лазанья и другие. Когда в следующий раз будете раздумывать, что бы приготовить из баклажанов, обязательно загляните в нашу подборку.

Читать →

Гравлакс

Лучшие рецепты 2015 года: гравлакс
zoryanchik/Depositphotos.com

Гравлакс — это пряная, но нежная закуска из рыбы. Особой популярностью она пользуется в Швеции. Название происходит от древнего способа хранения рыбы и переводится как «закопанный» или «похороненный». Главный компонент блюда — жирная красная рыба семейства лососёвых. Для маринада понадобится крупная соль, сахар, чёрный молотый перец и укроп. Мы собрали для вас четыре варианта приготовления гравлакса.

Читать →

Вяленые томаты в домашних условиях

Лучшие рецепты 2015 года: вяленые томаты

Вяление — один из способов заготовки овощей на зиму. Но, в отличие от консервирования, тут не нужен уксус. Побаловать себя ароматными вялеными томатами можно даже посреди зимы. Из ингредиентов — некрупные помидоры, чеснок, чили, розмарин, тимьян и оливковое масло. Все этапы готовки — в красивой статье с множеством фотографий от Дарьи Полукаровой.

Читать →

Шурпа, гамбургеры, шампиньоны и другие блюда для пикника

Лучшие рецепты 2015 года: шурпа, гамбургеры, шампиньоны и другие блюда для пикника
Photographee.eu/Shutterstock.com

Выезд на природу традиционно ассоциируется с шашлыком. Вкусно, но обыденно. Лайфхакер решил разнообразить «походное меню». Ведь на костре или мангале можно приготовить множество вкусного. Например, наваристую шурпу из баранины, сочный люля-кебаб, ароматные креветки на шпажках и даже апельсиновые капкейки. Блюда не только вкусные, но и презентабельные — отличное решение для праздника на даче.

Читать →

Быстрые десерты в чашке

Лучшие рецепты 2015 года: быстрые десерты в чашке
nito/Shutterstock.com

Мультиварка и микроволновка — незаменимые помощницы на современной кухне. В последней можно не только разогревать, но и делать изумительные десерты. Брауни, клубничный пирог и тёртый пирог с грушей и ягодами — как вам? Фишка в том, что готовятся они в чашке. Это значит, что можно быстро сделать столько порций, сколько нужно: хоть одну, хоть пять. А оригинальный способ подачи удивит гостей.

Читать →

Домашнее мороженое из трёх ингредиентов (без мороженицы)

Лучшие рецепты: домашнее мороженое из трёх ингредиентов (без мороженицы)

Большинство рецептов домашнего мороженого без мороженицы на просторах Рунета сводятся к тому, чтобы смешать и заморозить молоко, ваниль и сахар. Но это далеко от настоящего кремового пломбира. Мы научились делать идеальное мороженое. Продукты те же самые: сгущённое молоко, жирные сливки и растворимый кофе, если на выходе хотите получить кофейное мороженое. Секрет в процессе приготовления.

Читать →

Батончики для быстрых и полезных перекусов

Лучшие рецепты 2015 года: батончики для полезных перекусов

Гранола — популярный в Америке завтрак из овсянки, орехов и мёда. В своём пошаговом фоторецепте мы рассказали, как приготовить гранолу в виде снэков. Кроме овсяных хлопьев, главными действующими лицами у нас стал шоколад, кокосовая стружка и очищенные подсолнечные семечки. Такие батончики отлично подходят для перекуса — вкусно и питательно. Их можно взять с собой на работу или прогулку.

Читать →

Закуски к пиву: брецели, луковые кольца и сырные палочки

Лучшие рецепты 2015 года: три популярные закуски к пиву

Иногда приятно провести вечер за кружкой пива. Атмосфера таких посиделок складывается из трёх составляющих: хорошее пиво, хорошая компания и хорошие снэки. Последними обычно служат чипсы и сушёная рыба. Но мы предлагаем вам более интересные и вкусные варианты. При этом вам не придётся долго стоять у плиты. Рецепт брецелей мы упростили. Луковые кольца не только запиваются пенным напитком, но и готовятся на его основе — можно совмещать приятное с полезным. А сырные палочки обжариваются не более минуты.

Читать →

Спасибо, что черпаете кулинарное вдохновение на Лайфхакере! В следующем году мы предложим вам ещё больше рецептов вкусных и нестандартных блюд.

Спонсор топа — самые ФОКСуальные смартфоны года:

wileyfox