Тесто для пышных булочек готовится не сложнее блинного и очень напоминает последнее не только по списку ингредиентов, но и по консистенции.

Пышные булочки: ингредиенты

Сперва возьмите форму и смажьте её половиной растопленного сливочного масла. Можно приобрести специальные высокие формочки для поповеров или использовать обычные кексовые.

Форма для выпекания булочек

Теперь переходим к тесту. Оно действительно готовится за считанные минуты. Сперва взбиваем яйца, молоко и оставшееся растопленное масло.

Пышные булочки: смешиваем ингредиенты

Теперь добавляем муку и щепотку соли. Взбиваем, следя за тем, чтобы оставить в тесте минимум комочков. Заметьте, никакого разрыхлителя, соды или тем более дрожжей мы не используем, главной подъёмной силой в рецепте являются яйца.

Добавляем муку и соль

Как и обещали, готовое тесто один в один напоминает блинное по консистенции.

Готовое тесто

Наполните формочки тестом, занимая ⅔ объёма.

Заполняем формочки тестом

Поповеры должны выпекаться около получаса при 190 °C. После извлечения из духовки проделайте в каждой булочке небольшое отверстие, чтобы выпустить пар, а затем охладите в течение 5 минут.

Пышные булочки готовы

Тесто получается невероятно мягким, а сами булочки полые внутри, чем-то напоминают эклеры.

Пышные булочки полые внутри

Воздушные булочки

Подавайте поповеры с кусочком масла, вареньем, сливочным или обычный твёрдым сыром. Булочки могут стать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к основному.

Пышные булочки с маслом

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан (240 мл) молока;
  • ½ стакана (120 мл) муки;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло. Используйте половину масла для смазывания формочек.
  2. Остальное масло взбейте с яйцами и молоком.
  3. Добавьте просеянную муку и соль к жидкой смеси ингредиентов. Замесите однородное тесто.
  4. Наполните смазанные формы тестом на ⅔ и выпекайте булочки при 190 °C в течение 30 минут.