Айна Бестард совместила искусство иллюстрации и простую физику. И получилось замечательное детское издание, которое можно смело дарить детям в возрасте от 2 до 102 лет.

Айна Бестард
Дизайнер и иллюстратор. Работала с брендами Miró Jeans, Woman’s Secret и Camper, занимаясь дизайном текстиля. Иллюстрирует детские книги, создаёт виниловые наклейки и обои для оформления интерьеров.

На страницах книги рисунки выполнены линиями трёх цветов, и на первый взгляд в переплетениях узоров видны только деревья, кусты и трава.

Но стоит посмотреть через цветные фильтры в форме лупы, как рисунок меняется: на нём появляются лесные жители.

«Кто прячется в лесу»: форзац

Главные действующие лица — иллюстрации, которые сопровождает текст всего из трёх строчек, по предложению для каждого цвета.

Больше ничего в книге нет, если не считать радости. В компании детей книга произвела настоящий фурор и надолго завладела их вниманием. Взрослые тоже не выпускают книгу из рук, пока не изучат принцип действия и не проверят, кто скрывается на очередной странице.

«Кто прячется в лесу»: книга и разноцветные лупы

Когда страницы пристально рассмотрены, можно объяснять детям принцип действия цветовых фильтров. С помощью книги удаётся легко рассказать о том, как смешиваются цвета, что из этого получается, и продемонстрировать фокус уже с помощью чистого листа и цветных карандашей.

Это то ли книга, то ли игрушка. Малышей привлекает симпатичными зверушками и сказочными превращениями, детей школьного возраста — экспериментами с цветом, которые они пытаются повторить.

Сложно описывать детскую реакцию, поэтому слово переходит экспертам.

Книга, к моему удивлению, оказалась не одноразовой. Первые детские впечатления — интерес, радость и восторг — быстро остывают, и небольшие книги с иллюстрациями могут надоесть. Однако это не тот случай. Через несколько дней дети снова тянутся к страницам и цветным лупам, начинают внимательнее рассматривать детали, придумывают свои истории к картинкам.

Ну всё. Теперь я расскажу тебе сказку.

Ярослав, 4 года

Это одна из самых интересных и приятных книг-игрушек, которые когда-либо появлялись в нашей детской. Достаточно простая, чтобы не бояться её порвать или испортить, как это часто случается с объёмными книгами. И очень привлекательная.

Подарок для детей и взрослых, которые ещё не забыли, что такое волшебство.

«Кто прячется в лесу?», Айна Бестард

Купить на amazon