Не только Giphy Cam участвует в рекламной акции, посвящённой выходу нового фильма «Звёздные войны: пробуждение Силы». К раскрутке присоединилась и социальная сеть Facebook (конечно, ведь там тоже работают преданные фанаты саги). На этой неделе каждый желающий сможет добавить на фото своего профиля световой меч.

Рецепт достаточно простой. Нужно перейти на официальную страницу «Звёздных войн» по следующей ссылке и нажать «Попробовать». Приложение предложит изменить текущий аватар страницы. Изменить какую-либо другую картинку не получится.

Facebook добавит световой меч к фото вашего профиля

Выбрать можно из двух вариантов: красный меч тёмной стороны (ситхов) или синий (тот самый, что был у Люка). Благодаря приложению в социальной сети меч можно разместить в любом месте фотографии, вот только вряд ли получится красиво прилепить его к любому изображению.

Световой меч в честь выхода «Звёздных войн»

При этом можно установить срок действия приложения. Сейчас он ограничен одной неделей (минимальное время — один час, можно и на день). Но мы же знаем, что шум по поводу «Пробуждения Силы» не утихнет до конца января, а в следующем году ожидается ещё один сиквел. Так что мы наверняка увидим эту фишку снова.