Если вы хотите, чтобы следующий год стал для вас плодотворным, хотите знакомиться с новыми людьми и странами, делать то, что вы раньше никогда не делали, — можем предложить несколько отличных вариантов, которые помогут это осуществить.

Чтобы получить шанс приобрести уникальный жизненный опыт, заняться наукой и попутешествовать по миру, проведите зимние каникулы с пользой: подайте заявку на участие в самых необычных и интересных зарубежных проектах 2016 года.

Волонтёрский проект по уходу за хаски в Канаде

Что может быть лучше, чем поехать в заснеженную страну ухаживать за голубоглазыми собаками? Обязанности участника: играть с хаски и кормить их, заниматься уборкой питомников и иногда расчищать снег. Длительность проекта — 3 месяца. Волонтёрам обеспечивается проживание и питание. Проект длится круглый год, подавать заявки можно в разные сезоны.

Подробнее →

Молодёжный форум ООН в Баку

Альянс цивилизаций ООН проводит международный молодёжный форум в Баку с целью создать площадку для открытого диалога различных культур и народов. Основное требование к участникам — высокий уровень владения английским языком для участия в дискуссиях секций. Организаторы форума оплачивают билеты до Баку и обратно, 4-дневное проживание, питание и кофе-брейки, трансфер от аэропорта.

Дедлайн для подачи заявок — 17 января, 23:59 по нью-йоркскому времени.

Подробнее →

Волонтёрские проекты от правительства Германии

Вы владеете немецким языком? Тогда обратите внимание на долгосрочные волонтёрские программы в Германии. Организаторы предоставляют визовую поддержку, 150 евро в месяц на личные расходы, проживание и бесплатное обучение на семинарах, посвящённых широкому кругу вопросов. Набор участников производится дважды в год. Подать заявление на летний период необходимо до конца зимы.

Подробнее →

Волонтёрство в Перу

Для работы с детьми в Перу необходимы учителя, артисты и молодые лидеры на долгосрочный период. Участникам предоставляется питание, проживание, гибкий график работы, бесплатный доступ к интернету. Ваше знание испанского языка будет плюсом при отборе кандидатов. Участники должны быть старше 18 лет, также очень желателен опыт работы с детьми.

Подробнее →

Конкурс сочинений молодых лидеров

Фонд международных исследований в Швейцарии предлагает молодым и амбициозным людям попробовать свои силы в написании сочинения на актуальную тематику. Организаторы оплачивают поездку в Швейцарию — перелёт и проживание. Предусмотрен призовой фонд. Участники также смогут посетить встречи с лидерами государств, известными бизнесменами и политиками.

Дедлайн для подачи заявок — 1 февраля.

Подробнее →

Научно-образовательная программа в Мексике

Молодые специалисты, интересующиеся инновациями, социальными исследованиями и социальным предпринимательством, — это предложение для вас! Вы можете получить стипендию на обучение в Мексике, покрывающую все расходы. Существует также возможность приехать в страну вместе со своей семьёй.

Дедлайн для подачи заявок — 31 января.

Подробнее →

Курсы немецкого в Вене

В январе-феврале у вас есть возможность отправиться в Австрию на недорогой интенсив по изучению немецкого языка. Если вы давно хотели подтянуть свой немецкий и попутешествовать по Европе, скорее подавайте заявку. Занятия проходят ежедневно до обеда. Вечером — свободное время для экскурсий и прогулок по городу.

Подробнее →

Зимняя школа международных отношений в Женеве

Женевская школа дипломатии приглашает молодых специалистов-политологов принять участие в зимнем проекте под названием «Европейская интеграция — вызовы, кризисы, новые стратегии». В рамках программы состоятся различные лекции, семинары, круглые столы и экскурсии в международные организации. Стоимость — 1 350 франков.

Дедлайн для подачи заявок — 11 января.

Подробнее →

Зимняя школа в Италии

Стать участником научных исследований в области генетики и неврологии приглашает университет Падуи. Если вы молодой специалист в одной из этих областей и давно хотели попутешествовать по Италии, успейте подать заявку — количество мест ограничено. Университет не взимает с желающих никаких дополнительных платежей. Кстати, город Падуя находится недалеко от Венеции!

Дедлайн для подачи заявок — 20 января.

Подробнее →

Преподавание английского языка в Судане

Если в новом году вы задумали для себя получить уникальный жизненный опыт или совершить социально-значимый поступок, то можете стать волонтёром-преподавателем английского языка в Судане. Отправляющая организация находится в Лондоне, она работает совместно с Министерством образования и правительством Судана. Если вы хотите попробовать, но сомневаетесь, на официальном сайте можно найти отзывы волонтёров со всего мира, уже принявших участие в проекте. Организаторы оплачивают проживание, питание и дополнительные расходы, также участникам назначается небольшая стипендия. Приём заявок на участие в программе проводится круглый год.

Подробнее →

И напоследок важное правило: если вас что-то заинтересовало, не затягивайте с подачей заявки и документов для участия в проекте. В предпраздничной суете можно упустить возможность попасть на проект в новом году. Дерзайте, пополняйте список своих достижений, а главное, помните: «Как новый год встретишь, так его и проведёшь»!