Предваряя основной материал, хочу напомнить вам, что пиво можно использовать не только по целевому назначению. Например, остатками пива осветляют волосы, удобряют почву, маринуют блюда и решают другие хозяйственные вопросы. Ну а теперь за дело.

Камни для охлаждения

Чего ещё желать от неспешной беседы в кругу друзей под бокал вкусного пива с подходящей закуской? Конечно, чтобы оно не так быстро нагревалось! Стандартный лёд в таком случае покажется инородным, а специальные камни для охлаждения напитков, как раз наоборот, очень даже к месту. Так, на крупных международных торговых площадках за 20 долларов продаются подарочные наборы мыльных камней (soapstones) для виски и любого другого алкоголя. У нас этот камень называют тальковым или стеатитом.

Подарок для любителя пива: каменные кубики для охлаждения
Ken Weinrich/shutterstock.com

Благодаря высокой теплоёмкости, экологичности, долговечности и устойчивости к сильным кислотам тальковый камень прекрасно охлаждает жидкости, при этом не меняя и не разбавляя их вкус. Положите камни в морозильник на час или полтора, чтобы зарядить их холодом, после чего используйте 3–4 камня на один бокал.

Камни для охлаждения напитков →

Магнитные открывалки

Существуют десятки способов открыть пивную бутылку с помощью самых разнообразных подручных средств: от джентльменской зажигалки до дамских каблуков. Да, такие фокусы выглядят очень эффектно, правда, после их грубого применения крышки разлетаются невесть куда. Почему бы не использовать магнитную открывалку? Например, Decapitator от компании Corkcicle за 20 долларов.

Всё так же изящно и красиво, но куда менее накладно: вам не придётся бегать по комнате или лесу в поисках металлического мусора.

Магнитные открывалки →

Дизайнерские бокалы

Почитатели крепких алкогольных напитков часто хвастаются особыми стаканами, которые якобы раскрывают самые тонкие оттенки вкуса. Как правило, любителям пива им нечего противопоставить. Однако ситуация переворачивается с ног на голову, если на столе появляется броский бокал от модного дизайнера Даниэле Семераро (Daniele Semeraro). Всего в коллекции Monti-Taste Set четыре варианта бокалов вместимостью от 350 до 470 миллилитров. Полный набор обойдётся в 100 долларов, а отдельный предмет — в 55 долларов.

Подарок для любителя пива: дизайнерский бокал
sempli.com

Разумеется, смахивает на расточительство, однако, как говорит сам производитель, пирамидальная основа бокалов и их выверенные силуэты помогают пиву оставаться холодным и игристым, как осторожно ты его ни наливай. Не стоит сбрасывать со счетов и то, что вы покупаете шведскую практичность и итальянскую элегантность, упакованную в чистейший хрусталь.

Дизайнерские пивные бокалы →

Компактный кулер

Холод обжигает руки не хуже огня. Подмёрзшая бутылка пива из морозильника не исключение. Согревая её теплом своих рук, вы испытываете не самые приятные ощущения и лишаете пиво желанной прохлады. Вроде бы ничего страшного и вполне обыденно, но зачем портить момент, если под рукой есть Colster — небольшой кулер от компании YETI за 30 долларов.

«Сохраняйте своё пиво настолько холодным, насколько это научно возможно», — гласит девиз производителя. Двойные стальные стенки с вакуумной прослойкой уменьшают теплопередачу до минимума, из-за чего не образуется конденсат и не чувствуется холод. Особая фиксирующая насадка гарантирует, что бутылка не вывалится из кулера при неловких движениях немного уставшего пьющего.

Кулер для пива →

Переносной кег

Не нужно быть дегустатором, чтобы отличить разливное кеговое пиво от его бутилированного подобия. При всех преимуществах хранения пива в кегах нельзя не упомянуть о его очевидном неудобстве, связанным с громоздкостью и большим весом кега. Похоже, что портативный кег DrinkTanks Insulated Growler устраняет это недоразумение. Ёмкость объёмом 1,9 литра стоит 69 долларов, а 3,8 литра — 109 долларов. Отдельно продаются насадки для предельно удобного розлива пива через шланг.

Подарок для любителя пива: переносной кег
drinktanks.com

Переносной кег удерживает оптимальное давление, препятствует нагреванию содержимого и, что самое главное, сохраняет вкусовые качества пива, цитирую, «до самой последней капли».

Портативный кег →

Домашняя пивоварня

Крафтовое, самодельное, оригинальное и единственно настоящее пиво — удел немногих ценителей. Отчего так? Поиск ингредиентов, соблюдение рецептуры и технологического процесса, продолжительность варения, необходимость постоянного контроля в 99% случаев перевешивают желание сделать пиво самому. Так было ещё совсем недавно, пока компания PicoBrew не представила домашнюю пивоварню Zymatic, которая делает практически невозможное вполне реальным. Остаётся найти лишние 2 000 долларов. Посмотрите сами, насколько всё просто.

Для управления пивоваренным комбайном разработано мобильное приложение, с его же помощью загружаются тысячи рецептов от увлечённого сообщества PicoBrew. В среднем пиво варится около четырёх часов, а на выходе получается приблизительно 10 литров неповторимого продукта. В комплекте идёт базовый набор продуктов для одного заваривания.

Домашняя пивоварня →