Ореховый торт: ингредиенты

Первое, что следует сделать, это превратить ядра грецких орехов в муку. Сделать это можно с помощью высокоскоростного блендера или обычной мясорубки.

Ореховый торт: превращаем орехи в муку

Далее отделите яичные желтки от белков и взбейте добела вместе с сахаром. При желании рецепт можно дополнить лимонной цедрой в качестве отдушки. Её добавляют сразу к взбитым желткам.

Ореховый торт: взбиваем желтки с сахаром

Белки же взбиваем в крепкую пену отдельно.

Ореховый торт: взбиваем белки

Смешиваем ореховую муку с желтками до получения густой пастообразной массы. К ней порциями добавляем взбитые в пену яичные белки, осторожно перемешивая все составляющие, чтобы сохранить побольше воздуха.

Ореховый торт: осторожно смешиваем ингредиенты

Распределите тесто в покрытой пергаментом и смазанной маслом форме (диаметр нашей — 20 см), а затем оставьте торт выпекаться при 180 градусах около часа. Поскольку орехи быстро подгорают, последние 10–15 минут приготовления торт, возможно, необходимо будет накрыть листом фольги, чтобы его поверхность не сильно темнела.

Ореховый торт: распределяем тесто в форме

Готовому торту дайте полностью остыть — это один из тех десертов, что становятся даже лучше на следующий день.

Перед подачей присыпьте поверхность сахарной пудрой.

Ореховый торт выпекается при 180 градусах около часа

Ореховый торт должен полностью остыть

Ореховый торт: присыпьте поверхность сахарной пудрой

Ингредиенты:

  • 340 г (3 стакана) ядер грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 225 г (1 стакан) сахарного песка;
  • цедра одного лимона — по желанию.

Приготовление

  1. Измельчите грецкие орехи в муку.
  2. Яичные желтки взбейте с сахаром добела. Добавьте к смеси лимонную цедру.
  3. Белки яиц превратите в крепкую пену.
  4. Смешайте яичные желтки с орехами, а затем порциями добавляйте взбитые белки, осторожно перемешивая.
  5. Распределите смесь в форме, предварительно смазав её маслом и покрыв пергаментом. Выпекайте при 180 градусах один час. Готовый торт полностью остудите перед сервировкой.