Когда это нужно

Сама идея вызова на дом специального человека для уборки кажется нашим согражданам довольно непривычной и пугающей. Мол, как это так, кто-то чужой будет наводить у меня порядок. На самом деле ничего страшного в этом нет, услуга действительно удобная и нужная. Мы же не пытаемся самостоятельно запломбировать зуб или удалить аппендицит, вот и уборку лучше доверить тем, кто действительно умеет её делать.

Мы сделали небольшую подборку типичных случаев, когда стоит вызвать клинера, а не мучиться самим. Уверены, вы с лёгкостью вспомните ещё несколько подобных примеров.

Возвращение жены из поездки

Мужчины поймут. Если есть возможность пару недель жить в своё удовольствие, не отвлекаясь на мелочи типа поддержания порядка, совладать с соблазном сможет разве что человек с железной силой воли. Большинству женатых представителей сильного пола хоть раз приходилось столкнуться со следующей ситуацией: до возвращения благоверной осталось несколько часов, в раковине высится гора посуды, а в холодильнике вовсю развиваются новые формы жизни. Самостоятельно с этим справиться сложно, а опытный клинер и не такие проблемы решал.

Переезд в новую квартиру

Каждый, кто хоть раз переезжал в съёмную квартиру, знает, что тщательная уборка — первое, что следует сделать в новом месте обитания. Процесс этот, чего скрывать, достаточно противный. Повезло, если предыдущие хозяева озаботились тем, чтобы минимизировать следы своего присутствия, но довольно часто этого не случается. После визита клинера квартира будет сиять буквально первозданной чистотой.

После ремонта

Пятна краски, разводы на полу и пыль, от которой невозможно избавиться. Сколько ни мети, меньше её не становится. Даже закончившись, ремонт не перестаёт быть головной болью. Если сроки поджимают и переехать хочется как можно быстрее, разумным решением будет поручить уборку грамотному специалисту. Главное, вынесите строительный мусор, а с разного рода загрязнениями сотрудник Qlean справится на отлично.

Некогда или не хочется тратить своё время

Пять дней в неделю работаешь и вечером приползаешь домой совершенно без сил. После этого меньше всего хочется тратить долгожданные выходные на упражнения со шваброй. Ну и не надо, проведите эти два дня так, как хочется именно вам, а уборку поручите профессионалам.

После вечеринки

Когда утром стоишь на руинах своей квартиры и скорбным взором обводишь окружающий ландшафт, кажется, что проще всего облить это бензином и поджечь. Идея, конечно, заманчивая, но всё же лучше попытаться навести порядок. Сделать это самостоятельно после вчерашних возлияний не так-то легко, поэтому стоит пойти по пути наименьшего сопротивления и вызвать клинера с помощью приложения Qlean.

Перед Новым годом

Вы тоже думаете о генеральной предновогодней уборке с ужасом, правда? В конце декабря времени и так ни на что не хватает, а тут ещё эта возня. Без неё вроде как тоже не обойтись, негоже ведь встречать праздник в окружении клубов пыли и гор нуждающегося в глажке белья. Не переживайте, клинер сделает всё в лучшем виде. Вам даже не обязательно находиться дома во время уборки: оставьте ключи консьержу или соседям и напишите об этом в комментарии к заказу. Вернётесь, а у вас уже порядок. :)

Кто будет убираться

Как и говорилось выше, специально обученный человек. Да, хорошая уборка — это целая наука, поэтому к отбору и подготовке сотрудников Qlean подходит со всей возможной тщательностью. Сначала с кандидатом проводится телефонное собеседование, на которое приглашают только тех, кто обладает двухлетним опытом работы в клининговых компаниях. Затем на общей встрече им рассказывают об особенностях работы и знакомят с инвентарём, после чего будущие клинеры отправляются на личное собеседование с кадровиком, а их благонадёжность проверяет служба внутренней безопасности. Большинство клинеров, кстати, жители западной части России или Украины.

После собеседования клинер проходит однодневный тренинг, в ходе которого знакомится с принятыми в компании стандартами наведения порядка и изучает регламент уборки — 36 страниц о чистоте. На первые два вызова новичок выезжает с опытным сотрудником, под руководством которого и выполняет свою работу.

Если претензий не возникает, начинающий сотрудник посещает ещё один тренинг, после чего получает личный инвентарь и смартфон для принятия вызовов и чекинов. Всё, теперь он достоин носить гордое звание клинера. В общей сложности к этому моменту отсеивается 97% первоначального количества желающих. Оставшиеся — лучшие из лучших, своего рода элита в борьбе с беспорядком.

Что входит в уборку

Практически всё, что мы понимаем под этим словом, и даже немного больше. Клинер выносит мусор, чистит зеркала, ванну, раковину, душевую кабину, биде и унитаз, протирает стены, двери (в том числе входные), дверные ручки и выключатели, очищает все доступные кухонные поверхности от пыли и жира, протирает бытовую технику и фасады кухни, перестилает постельное бельё, собирает и аккуратно раскладывает по указанным вами местам валяющиеся в беспорядке вещи, подметает и моет пол. Он даже обувь в коридоре поправляет. Признайтесь, когда вы самостоятельно убираетесь, тоже проходите все эти этапы?

Наконец, если представленного перечня вам недостаточно, есть возможность заказа дополнительных услуг. К ним относится глажка белья, мытьё посуды, холодильника, духовки и окон, уборка на балконе и в кухонных шкафах.

Для уборки у вас дома должна быть только вода. Клинер приезжает со всем необходимым инвентарём: от средств бытовой химии до пылесоса. Кстати, чистящие средства используются экологичные и гипоаллергенные. Если у вас есть дети или домашние животные, за их здоровье можно не волноваться.

Как сделать заказ

Можно для этого зайти на сайт, но самый удобный и быстрый способ вызвать клинера — сделать заказ через iOS-приложение Qlean.

Разобраться с функциональностью приложения можно по ходу оформления первого заказа. Всё просто и без лишних наворотов.

Qlean: информация о квартире Qlean: выбор времени уборки

Выбираете количество комнат и санузлов, а также назначаете время. Продолжительность и стоимость предстоящей уборки рассчитываются сразу же по мере введения данных.

Qlean: периодичность уборки Qlean: дополнительные опции

Тем, кто планирует пользоваться услугами Qlean регулярно, сервис предоставляет скидку. В случаях, когда нужны дополнительные услуги, отмечаете их, указав количество окон и балконов, а также примерную продолжительность глажки. Нет пылесоса — делаете пометку. После этого переходите к странице оплаты, вводите данные карты и оформляете заказ. Деньги будут списаны только после окончания уборки.

Если вы не пользовались прежде услугами Qlean, у нас для вас есть небольшой подарок. При заказе введите промокод Lifehacker. Он магическим образом сделает уборку на 30% дешевле.

При последующих заказах вы сможете выбирать клинера, который у вас уже был, добавив его в белый список, или же приглашать каждый раз нового исполнителя. Главное, что качество работы в любом случае будет на высоте, а необходимость уборки перестанет вселять в вас ужас.

Заказать уборку с Qlean