Как распознать текст на картинках и в PDF

To-Text OCR converter

Необходимость распознать текст на картинке или фотографии у обычного пользователя возникает не так часто, поэтому полноценные системы оптического распознавания не входят в число самого распространённого софта. Если же такая необходимость всё же возникнет, то всегда можно воспользоваться одним из онлайновых сервисов. Например, To-Text OCR converter уверенно справляется с изображениями в форматах TIF, JPG, BMP, PNG, а также электронными PDF-документами. Он распознаёт текст на 40 разных языках, в том числе и на русском, полностью бесплатен и не требует регистрации.

Сколько статей прочитано в Pocket

My Reading Habits

Судя по многозначным цифрам возле кнопок Pocket на нашем сайте, этот сервис чрезвычайно популярен среди читателей. Если вы в числе его поклонников, значит, вам точно пригодится приложение MyReadingHabits. Оно подключается к аккаунту Pocket, после чего выдаёт развёрнутую статистику о вашей читательской активности. Там вы сможете увидеть график сохранения статей и их прочтения, самые популярные теги, количество времени, затраченного на чтение, и другие сведения.

Как автоматически сохранять статьи в Pocket из RSS

Feedhuddler.com

Если вы нашли настолько замечательный сайт или блог, что у вас возникло желание внимательно прочитать каждую его статью, то вам пригодится сервис Feedhuddler. Он позволяет автоматически переправлять каждую новую статью из указанного вами RSS-канала прямиком в Pocket.

Как выбрать один цвет из десятков оттенков

0to255

Этот сервис пригодится всем дизайнерам. Если при работе над проектом вы примерно определились с цветами, но никак не можете выбрать их конкретные значения, то откройте страницу сервиса 0 to 255. Здесь вы сможете выбрать подходящий оттенок на удобной интерактивной палитре и сразу скопировать его значение в буфер обмена.

Как услышать Wikipedia

Listen to Wikipedia

Все прекрасно знают, что крупнейшая онлайновая энциклопедия Wikipedia создаётся трудом тысяч добровольцев, которые создают новые статьи и вносят правки в уже существующие. Однако никому до сих пор не приходило в голову озвучить этот процесс. Озвучить в буквальном смысле слова. Listen to Wikipedia представляет собой генератор мелодий, каждая нота в которых связана с каким-либо действием в Wikipedia. Посмотрите сами, это действительно любопытно.

Предыдущие выпуски этой рубрики вы сможете найти здесь.