Подарки-впечатления — это сертификаты на услугу, красиво оформленные и не требующие от вас хлопот. Перечень предложений предоставляет агентство по продаже необычных презентов, оно же берёт на себя все хлопоты по организации.

Если вы никак не можете определиться, что дарить любимым и близким людям, то переключите своё внимание с вещей на впечатления. И вот почему это стоит сделать.

Подарки-впечатления уже популярны, но ещё не стали мейнстримом

Презент в виде красивого сертификата на необычный отдых — популярная тенденция. И если раньше с таким необычным подарком приходилось повозиться самостоятельно, то сейчас всё организуют специализированные магазины, такие как Furpur.

И вместе с тем подарок-впечатление отличается оригинальностью. Единственная причина, по которой впечатления в подарок ещё не дарят все, — укоренившаяся в голове привычка вручать что-то «посущественнее». Но подумайте сами, что интереснее: обзор города в сиянии новогодних огней с высоты птичьего полёта из вертолётной кабины или очередной «джентльменский набор» из дежурных подарков?

Подарки на Новый год: незабываемый полёт
territoriapoleta.ru

Впечатления несут практическую пользу

Некоторые подарки-впечатления, если внимательно изучить их ассортимент, не только оставляют о себе память и симпатичную упаковку, но и приносят совершенно ощутимую материальную пользу.

Например, фотосессия, после которой остаются профессиональные снимки. Или сертификат на пошив костюма в ателье. Итог, как нетрудно догадаться, — индивидуальный костюм.

Многие впечатления носят ещё и образовательный характер, например экскурсии и прогулки. А для кого-то это повод узнать, как называется гибрид самолёта и вертолёта (а называется он «автожир» или «гирокоптер»).

Подарки на Новый год: полёт на автожире
territoriapoleta.ru

Подарки-впечатления берегут бюджет от предновогодней лихорадки

Когда все магазины увешаны рекламой с объявлениями о скидках, сложно остановиться и не купить лишнего. Или приобрести подарок, который казался таким классным на витрине, но после внимательного изучения дома принёс только разочарование.

Выбор впечатлений в этом смысле удобнее. У вас есть бюджет, от которого можно отталкиваться (а выбрать событие в подарок можно для любого кошелька), список подарков и время на размышление. Не выходя из дома вы можете сделать оригинальный сюрприз.

Подарки на Новый год: впечатления
furpur.ru

Впечатления со временем ценятся больше, чем вещи

Доктор Томас Джилович (Thomas Gilovich), исследователь из Корнелльского университета в США, занимается изучением влияния денег на состояние счастья. И он выяснил, что с течением времени ценность купленной вещи в наших глазах снижается, а ценность полученного опыта и впечатлений, наоборот, увеличивается. То есть каждый раз, когда мы вспоминаем о приятных впечатлениях, они нравятся нам всё больше и больше.

И романтический уик-энд на оленьей ферме будет вызывать улыбку даже много лет спустя.

Подарки на Новый год: романтический уик-энд
furpur.ru

Подарки-впечатления очень личные

Если вы знаете характер и стремления одариваемого, то можете представить, что больше придётся ему по душе: квест в реальности, ужин в ресторане или управление гоночным болидом.

При выборе подарка почти всегда есть риск «не попасть» в ожидания. И если вы не уверены в том, что человеку понравится экстрим или, наоборот, спокойный отдых, то подарите сертификат, который включает в себя право выбора услуги. Пусть адресат сам решает, что ему интереснее: мастер-класс по гончарному искусству, посещение спа-салона или полёт на воздушном шаре.

Подарки на Новый год: полёт на воздушном шаре
territoriapoleta.ru

Более того, такой подарок подстраивается под график и возможности счастливого обладателя. Срок действия сертификата составляет несколько месяцев, так что поймать приключения за хвост можно ещё и в удобное время.

Подарки-впечатления помогают осуществить мечту

Слышали, что у каждого есть мечта, которую можно осуществить до конца недели, но некоторые делают из неё мечту всей жизни? Иногда человека нужно просто подтолкнуть, чтобы он наконец-то сделал то, что хочет.

Что это может быть? Например, запись песни в студии. Бывает, что человеку не занимать таланта. А заодно и скромности. Просто страх мешает начать. Ну так помогите снять барьеры и сделать шаг по направлению к мечте. Кто знает, может, ваш подарок изменит жизнь к лучшему.

Подарки на Новый год: запись песни в студии
furpur.ru

Впечатления можно дарить несколько раз

Если человек один раз испытал ощущение парения в аэродинамической трубе и вновь увидит сертификат на такой подарок, он ни за что не скажет: «Спасибо, но у меня уже есть». Хорошее приключение хочется переживать снова и снова.

Подарки на Новый год: полёт в аэродинамической трубе
territoriapoleta.ru

Радовать близких очень приятно, особенно когда вы тоже получаете вознаграждение. Магазин впечатлений Furpur вручает всем покупателям трёх сертификатов банку чёрной икры. Приятное дополнение к праздничному столу.

Бонус

И самое интересное, что можно сказать о подарках-впечатлениях: они легко доступны. Стоит только захотеть, и вы превратите Новый год в сказку!

Подарить впечатления