Внешний вид

Стальной каркас и стеклянные панели спереди и сзади — выглядит это шикарно, но стекло в качестве основного материала вызывает некоторые сомнения. Есть у смартфонов такая привычка — падать, причём желательно на поверхность потвёрже. Производитель заверяет, что Leagoo Elite 1 не боится полёта с высоты примерно полутора метров, так что среднестатистический человек может вертеть его в руках без страха уронить и разбить вдребезги. Gorilla Glass третьего поколения стойко выдержит подобный удар судьбы. Для гарантированной защиты стекла от всех невзгод в комплекте идут плёнки для передней и задней панелей.

К слову о комплектации. У подавляющего большинства смартфонов она стандартна: гарнитура и зарядное устройство. В случае с Leagoo Elite 1 производитель решил не жадничать и снабдил будущих владельцев девайса всем, что им только может понадобиться. В комплект поставки входит зарядное устройство на 1 A, кабели USB и OTG, стереогарнитура, ключ для извлечения SIM-карты и вышеупомянутые плёнки.

Внешний вид Leagoo Elite 1

Всего доступно три цветовых решения: чёрный Leagoo Elite 1, белый и золотой. Собран аппарат на совесть, тонкий корпус выглядит монолитным, не люфтит и не скрипит. Кнопки управления находятся по бокам, за исключением одной, которая вынесена на фронтальную панель. О её предназначении мы поговорим немного позже, у этой кнопки есть интересная суперспособность. Единственный лоток для SIM-карт тоже не так прост, как кажется. Он станет приютом для двух симок или одной симки и microSD. Как так? Легко: туда можно вставить две карты одновременно.

Что внутри

Переходим к начинке. Завидной скоростью работы и отсутствием ощутимых «тормозов» элитный Leagoo обязан восьмиядерному процессору MediaTek MT6753 с частотой 1,3 ГГц и запасу оперативной памяти в 3 ГБ. Для интернет-сёрфинга и просмотра фильмов такого набора хватает с лихвой. Если запустить какую-нибудь особо требовательную игру, смартфон всё же будет греться, но не так чтобы очень сильно.

Работает аппарат на Android 5.1 Lollipop, который скрыт под оболочкой Leagoo OS 1.1, собственной разработкой производителя смартфона. Меню приложений в привычном понимании здесь нет — все иконки располагаются на рабочих столах. Надо сказать, это и к лучшему, можно создать несколько таких столов и раскидать приложения по ним в соответствии с тематикой.

Смартфон оснащён аккумулятором на 2 400 мА⋅ч. Не так уж много для устройства, заявленного как бюджетный флагман, но на день при использовании в режиме средней активности (звонки, прослушивание музыки и просмотр интернет-страниц) должно хватить.

Leagoo Elite 1 оснащён аккумулятором на 2 400 мА⋅ч

Что касается звука, он громкий. Динамик справляется со своими прямыми обязанностями на отлично. Да, пусть вас не обманывают две решётки на нижнем торце. Одна из них — дань китайскому чувству прекрасного, сделана она просто для симметрии.

Порадовал экран. Диагональ его — 5 дюймов, а разрешение — 1 920 на 1 080 точек. Всё это великолепие вы можете настроить под себя с помощью технологии Mira Vision. Выберите один из двух предлагаемых вариантов настройки или поиграйте с контрастом, яркостью и цветовой температурой самостоятельно, пока результат не приведёт в полнейший восторг.

Leagoo Elite 1 имеет две камеры: фронтальную на 13 Мп и основную на 16 Мп с двухтональной вспышкой. Полноценным камерофоном аппарат вряд ли можно назвать, но делать неплохие снимки и редактировать экспозицию с балансом белого можно. Любителям фотографии придётся по нраву и большой объём встроенной памяти: 32 ГБ хватит надолго, а потом можно подселить к симке microSD-накопитель.

Что умеет

Устройство работает в сетях 2G, 3G и LTE, поддерживает Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0. В Leagoo Elite 1 реализована поддержка спутников GPS и ГЛОНАСС, а подключение к ним происходит буквально за полминуты при отсутствии преград между вами и небом.

В смартфоне реализована возможность управления жестами. Так, изобразив на экране букву, вы запустите приложение, на эту букву подвешенное. Всего таким образом можно привязать к алфавиту до 10 приложений. Сменить тему оформления можно с помощью свайпа двумя пальцами сверху вниз, а если тапнуть тремя пальцами, сделаете скриншот. Двойной же тап пробудит аппарат, когда у него погасла подсветка.

Из сюрпризов — сканер отпечатков пальцев. Неожиданно для китайского гаджета, но факт остаётся фактом: Leagoo Elite 1 умеет распознавать папиллярные узоры. Причём делает это на удивление быстро и чётко: смартфон запомнит ваш отпечаток за 30 секунд. Сканер спрятан под той самой загадочной кнопкой на фронтальной панели. Всего аппарат способен распознавать до пяти отпечатков, а хранятся они в сегменте памяти, зашифрованном по алгоритму AES-128.

Итоги

Мы намеренно не говорили о том, сколько стоит аппарат, приберегая эту информацию напоследок. Итак, на сегодняшний день Leagoo Elite 1 можно приобрести за 15 990 рублей. Для смартфона с качественным дисплеем и мощной начинкой вполне неплохо. Прибавьте к этому стильный внешний вид и бонус в виде сканера отпечатков — предложение становится ещё интереснее.

Несомненные плюсы устройства и гуманная ценовая политика обращают в прах все предубеждения российского покупателя по отношению к малоизвестному в нашей стране бренду. Браво, Leagoo, это было достойно.

Купить Leagoo Elite 1