MSQRD («Маскарад») — приложение, которое умеет на лету изменять вашу внешность и записывать видео или делать фото этого забавного процесса. Смешно будет всем, особенно если хорошо войти в образ, а нужно для этого совсем немного.

MSQRD моментально распознаёт контуры вашего лица и накладывает на него маску. Просто выберите один из образов смахиваниями влево-вправо и, когда будете готовы, нажимайте кнопку записи видео или фото. Камеру можно выбрать любую: и фронтальную, и заднюю.

MSQRD: вкладка «Макияж» MSQRD: вкладка «Люди»

Сейчас в приложении доступно около 20 различных образов. Они разбиты на категории: макияж, эмоции, люди, маски. Оформление кадра меняется, подстраиваясь под своего героя, а в некоторых масках нужно менять выражение лица для дополнительных эффектов, например, чтобы выпучить глаза или включить фонтаны слёз. Получается примерно вот так.

Всё работает достаточно плавно и нареканий не вызывает даже на iPhone 5s. Маски масштабируются под размер лица и поворачиваются, если вы двигаетесь в кадре. Фотографии попадают в «Фотоплёнку», и делиться ими нужно оттуда, видео же после сохранения можно отправить в Facebook, Instagram и другие соцсети прямо из MSQRD.

Приложение бесплатно, и единственный минус, если можно так сказать, это небольшая база масок. Всё-таки хотелось бы побольше и поразнообразнее. Впрочем, разработчики, скорее всего, не станут останавливаться на достигнутом и будут расширять коллекции.

MSQRD
Developer: MSQRD App
Price: Free