Любознательные пользователи обнаружили URL серверов, с которых стримятся те самые, крутейшие видео, ещё до поступления Apple TV 4 в продажу. Разумеется, им очень быстро нашли применение, соорудив аналогичные заставки для Mac, а немного позже и для Windows. Выглядят они просто шикарно, а устанавливаются проще простого.

По сути, разработчики создали скринсейвер, упаковав в него видео, а если точнее, добавив потоковое воспроизведение роликов с серверов Apple. Это означает две вещи: то, что для работы заставки нужен интернет, и то, что, когда Apple добавит новые видео, они автоматически появятся и у вас на компьютере.

Как установить заставку Apple TV 4

Для установки нужно скачать файл с сайта разработчика (версия для Mac находится здесь), а затем извлечь из архива и установить как обычную заставку (клик правой кнопкой на SCR-файле — «Установить»). После этого надо заглянуть в меню «Персонализация» и установить новый скринсейвер Aerial. Там же можно включить отображение видео в зависимости от времени суток и опцию показа разных роликов на разных мониторах, если у вас их несколько.

Даже на небольшом экране подобные заставки смотрятся очень красиво, а на большом — так просто завораживают. На моём HTPC это выглядит примерно так.