Группа учёных из швейцарской лаборатории Computer Vision Laboratory работает над компьютерными алгоритмами распознавания человеческих лиц. Они создали настолько совершенную систему, что она с успехом может определять пол, возраст и привлекательность любого человека по фотографии. Последнее обстоятельство тут же заинтересовало крупнейший швейцарский сайт знакомств, который принял разработку на вооружение.

BLINQ main

Новый сервис, расположенный по этому адресу, позволяет проверить, насколько привлекательным является тот или иной человек. Для этого необходимо, разумеется, загрузить его фотографию. Сервис BLINQ самостоятельно определит возраст человека, его пол и выставит приблизительную оценку его красоты. Оценки располагаются на шкале под фотографией и выглядят следующим образом:

  1. Hmm… — ну, не расстраивайтесь. :)
  2. OK — нормально.
  3. Nice — мило.
  4. Hot — отлично.
  5. Stunning — ошеломляюще.
  6. Godlike — богоподобно!

Для разминки можно начать с портретов, предложенных создателями сервиса. После того как вы убедитесь в справедливости оценок, нужно нажать на кнопку Upload Your Own и загрузить свою фотографию. Лично мне показалось, что работа сервиса вполне заслуживает доверия, а сделанные им наблюдения весьма точны. Однако разработчики предупреждают, что понятие красоты является довольно расплывчатым и в разных культурах имеет различные критерии. Поэтому не переживайте, если ваша личная оценка привлекательности будет отличаться от компьютерной.

BLINQ godlike

Каких-либо инструментов для публикации результата BLINQ не содержит, но всегда можно сделать скриншот и поделиться им в социальных сетях. И разумеется, не забудьте написать о своём впечатлении от использования этого сервиса в комментариях к этой статье.