В первом обзоре вы узнали о спортивном браслете HTC UA Band, новых часах Fitbit Blaze, новом трекере Misfit Ray и очках для велосипедистов Garmin Varia Vision. А сейчас вас ждёт умный коврик для йоги, удобный и компактный кардиодатчик AmpStrip, датчики, которые измеряют силу столкновений или процент жира в теле, приложения для тренировок с виртуальным тренером и, конечно же, умная спортивная одежда.

SCULPT

SCULPT

SCULPT — это датчик, который измеряет процент жира в организме. Заряжается с помощью специальной подставки. Время, необходимое для полного заряда, составляет восемь часов.

Датчик подключается к другим устройствам, поддерживающим технологию Bluetooth 4.1: iPhone 5 и более новые модели, смартфоны с Android 4.3 или более поздними версиями операционной системы. Для работы с датчиком нужно запустить мобильное приложение Skulpt, создать профиль и ввести всю необходимую информацию. В процессе приложение попросит вас выбрать мышцы, которые вы хотели бы измерить. Для получения данных нужно смазать сенсоры водой и плотно прижать к выбранным мышцам.

Измерить можно 12 основных групп мышц с каждой стороны вашего тела: бицепсы, трицепсы, плечи, предплечья, грудь, пресс, верхняя и нижняя части спины, передняя и задняя поверхности бёдер, икры, ягодицы. Для того чтобы узнать общее количество жира в теле, вам нужно измерить четыре мышцы: бицепсы, трицепсы, пресс и квадрицепсы (передняя поверхность бедра).

Шкала подобна той, с помощью которой измеряют IQ. Чем выше ваш результат, тем более сильные, упругие, твёрдые у вас мышцы и тем меньшее количество жира в них содержится.

Противопоказания: наличие электрических имплантов, кардиостимуляторов, беременность.

Fitnet

Fitnet

Fitnet — это сервис, который помогает тренироваться в любое время и в любом месте. Главное — установить приложение на смартфон с камерой! Теперь, если у вас появились свободные 5 минут, вы можете выбрать подходящую видеотренировку и заниматься, видя себя со стороны.

Функции:

  • 200 бесплатных видео с тренировками;
  • отслеживание сожжённых калорий поминутно;
  • 5- и 7-минутные тренировки;
  • установка целей и получение рекомендаций для более чем 250 различных упражнений;
  • отслеживание с помощью камеры на телефоне своего прогресса;
  • коннект с Apple Watch, Apple TV и Chromecast.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

AmpStrip

AmpStrip

AmpStrip — компактный кардиодатчик небольшого размера, который крепится к телу как пластырь. Он водонепроницаем, и его можно носить круглосуточно. AmpStrip отслеживает частоту сердечного ритма во время тренировок, скорость восстановления сердца и другие параметры: вашу температуру, дыхание, осанку, уровень стресса, сон, сожжённые калории, количество шагов и время активности.

AmpStrip совместим с Runkeeper, MapMyFitness и Strava.

FITGuard

FITGuard

FITGuard — спортивный датчик в виде капы для контактных видов спорта. Цель создателей — измерить силу столкновений во время тренировок или соревнований, определить её воздействие на здоровье спортсмена, а также выявить ранние симптомы полученной травмы. Данные передаются в мобильное приложение, которое анализирует их. Выводы делаются на основании силы удара и физических данных спортсмена (пол, возраст и вес).

FITGuard: данные передаются в мобильное приложение

Vert 2

Vert 2

Vert 2 — умная одежда для прыгунов и баскетболистов. Она измеряет ваши прыжки и нагрузку, которую вы получаете, совершая их (пиковое ускорение). Полученные данные попадают в смартфоны тренеров. То есть теперь ваши наставники могут делать выводы о ваших успехах и технике, основываясь не только на визуальных наблюдениях, но и на вполне реальных цифрах. Тут уж не смухлюешь. ;)

SmartMat

SmartMat

Это умный коврик для занятий йогой, который переведёт вас на совершенно новый уровень. SmartMat определяет, когда вы совершаете ошибки (неправильно поставили ногу, или ваш центр тяжести находится не там, где нужно), и помогает их исправлять своими голосовыми комментариями. Коврик подключается к вашему смартфону или планшету и сливает все полученные данные о тренировке в специальное приложение SmartMat App.

Первая тренировка — это калибровка: коврик проведёт вас через серию движений, которые помогут ему определить ваш уровень подготовки, а также подстроиться к размеру вашего тела и его форме.