Конечно, возможности 3D Touch-дисплея будоражили умы энтузиастов, и результат не заставил долго ждать. Если iPhone 6s умеет определять силу нажатий, то почему бы не сделать из него весы? Сказано — сделано.

Pressure Scale — 3D Touch

Реддитор scarylunatic представил веб-приложение, которое с помощью JavaScript может определять массу предметов прямо в Safari. Единственный нюанс — предметы нужно класть не на сам экран, а в ложку, которая лежит на нём. Связано это, видимо, с тем, что нажатие распознаётся при воздействии на точку, а не на площадь экрана.

Таким образом, для взвешивания нам понадобятся:

• iPhone 6s или 6s Plus;

• ложка подходящего размера;

• веб-приложение Pressure Scale.

Как и в обычных весах, в этом приложении есть кнопка тарировки, поэтому, положив на экран ложку, нужно сначала откалибровать весы, а затем уже класть взвешиваемый предмет в импровизированную чашу. Действовать нужно предельно осторожно, чтобы не повлиять на точность измерения и не повредить дисплей.

3D Touch весы
osxdaily.com

Согласно спецификации устройства, экран распознаёт до 385 граммов, но на деле не стоит экспериментировать с такой большой массой, тем более что разместить большие предметы в ложке будет проблематично. «Весы» отлично определят массу предметов в пределах нескольких десятков граммов без каких-либо последствий для iPhone и с достаточной точностью.

Если вы изменяли чувствительность 3D Touch в меньшую сторону, то для взвешивания её может быть недостаточно. В таком случае попробуйте установить значение по умолчанию или немного увеличить его.


Само собой, это всего лишь забавный эксперимент и использовать iPhone как весы для сколько-нибудь серьёзных целей вроде готовки не стоит. Особенно если вы Уолтер Уайт.