Молочные продукты низкой жирности

Отдавайте предпочтение молочным продуктам низкой жирности: молоку, кефиру, творогу, греческому йогурту. Они менее калорийные и содержат не так много насыщенных жиров. А вот незаменимой аминокислоты лейцина, необходимой для построения мышц, в нежирных молочных продуктах не меньше.

Тонкая талия и молочные продукты низкой жирности
magone/Depositphotos.com

Цельнозерновой хлеб

Нет смысла совсем исключать хлеб из рациона, желая похудеть. Но заменить его на цельнозерновой действительно стоит. Он и вкуснее, и обеспечивает более длительную сытость. Вдобавок в цельнозерновом хлебе больше магния, который играет важную роль в регуляции липидного обмена в организме.

Тонкая талия и цельнозерновой хлеб
paulgrecaud/Depositphotos.com

Красный болгарский перец

Очень вкусный и сочный овощ! К тому же он доступен на прилавках в любое время года. Красный болгарский перец помогает уменьшать объём талии благодаря высокому содержанию витамина С, бета-каротина и ликопина, которые усиливают защитные функции организма без накапливания жира.

Тонкая талия и красный болгарский перец
serbogachuk5/Depositphotos.com

Горчица и чили

Эти специи, прежде всего, ускоряют обмен веществ. Добавьте их к своим привычным блюдам, и в течение нескольких часов после обеда вы будете сжигать на 25% больше калорий.

Тонкая талия и горчица, чили
kurkul/Depositphotos.com

Лосось и другие жирные сорта рыбы

Жирная рыба — лучший источник жиров для тех, кто мечтает о тонкой талии. Содержащиеся в рыбе ненасыщенные жирные кислоты оказывают всестороннее положительное воздействие на организм: качественно улучшают обмен веществ, препятствуют старению и даже помогают бороться с депрессией, с которой многие худеющие знакомы не понаслышке.

Тонкая талия и жирные сорта рыбы
amenic181/Depositphotos.com