Movesum — это такой вредный шагомер от создателей Lifesum, который соединяет вещи, между которыми мы редко выстраиваем причинно-следственные связи. Поедая кусочек торта, пиццы или очередную офисную печеньку, вы вряд ли задумываетесь о том, сколько километров вам потом придётся пройти или пробежать, чтоб сжечь лишние калории, правда? Есть, конечно, исключения, но даже в таких случаях в голове появляется спасительная мысль-обещание «Пробегу сегодня лишний километр».

Movesum Movesum

Кроме того, Movesum предлагает вам не просто переводить съеденное в движение, но и ставить определённые цели на день по количеству шагов.

База продуктов не очень большая, но содержит практически все соблазны, на которые нас как раз тянет: мороженое, пиво, кофе, сладости, пицца, бургеры, жареная картошка и так далее. В противовес всем этим вкусняшкам там есть фрукты и овощи. К примеру, большая порция латте — это 180 ккал, что равняется примерно 3 600 шагам. Если вы решили выпить ещё одну кружку пива (500 мл) с друзьями, значит, сразу же рассчитайте, что вам придётся сделать небольшой крюк в 3 275 шагов. А вот бокал вина сверх дневной нормы калорий обойдётся вам дешевле — всего в 2 352 шага.

Зато один апельсин — это всего лишь 86 ккал и 1 729 шагов, а брокколи среднего размера и того меньше — 31 ккал и 630 шагов.

Movesum Movesum

Как это работает

А работает приложение очень просто:

  1. Скачиваете приложение.
  2. Запускаете и настраиваете (даёте доступ к сервисам, которые измеряют вашу физическую активность, включаете уведомления).
  3. Устанавливаете цель: к примеру, пройти 7 000 шагов за день.

Внизу экрана будет показан ваш прогресс за другие дни недели. Для того чтобы посмотреть количество пройденных шагов за определённый день, нужно просто задержать палец на выбранном дне.

Кстати, в приложении можно обсчитывать не только то небольшое количество продуктов, что есть в базе, но и другие блюда. Конечно, калория калории рознь и расходуются они по-разному, но если брать продукты из одной категории, то можно прикинуть хотя бы приблизительные результаты.

Иногда приложение немного тормозит, но в целом со своей функцией оно справляется, так как одно дело думать, что лишний пончик обойдётся вам в чуть более длинную тренировку (ну кто там будет считать, правда?), и совсем другое — видеть конкретное количество дополнительных шагов, которые нужно будет сделать на беговой дорожке или по дороге домой или отработать по количеству калорий на силовой тренировке.

Movesum — Steps by Lifesum
Developer: Lifesum
Price: Free+