Facebook заботится о безопасности данных своих пользователей. Недавно ресурс, предназначенный для того, чтобы делиться информацией о личной жизни, объявил о старте программы по сохранению анонимности при помощи Tor. Теперь ресурсами социальной сети можно пользоваться через любой Tor-браузер, используя зеркало сайта. Таким образом, реальное местоположение и некоторые другие данные, которые собирает Facebook, перестанут быть доступными даже для спецслужб.

engadget.com

Теперь Facebook распространил программу для пользователей мобильных устройств. И если у кого-то есть беспокойство по поводу конфиденциальности в Сети, можно воспользоваться официальным способом шифрования данных для приложения Facebook на Android.

Для использования Tor-сетей на Android потребуется скачать прокси-приложение Orbot. После его установки необходимо зайти в пункт меню «Настройки Facebook App» и воспользоваться переключателем для активации функции. Весь трафик приложения будет идти через прокси, использующее Tor-сети. Информация о новых функциях приложения будет публиковаться на странице Facebook, посвящённой Tor-проекту. Скачать Orbot можно на официальном сайте или в Google Play.