Как всегда быть в курсе музыкальных новинок

A Song A Day

Этот сервис сделан для занятых людей, которые тем не менее хотят быть в курсе свежих музыкальных событий. Достаточно просто зарегистрироваться на сайте A Song A Day и указать свои музыкальные пристрастия, и группа специально обученных редакторов примется отслушивать все новинки в интересующих вас жанрах. В результате вы будете получать специально подобранные для вас рекомендации и лучшие песни прямо на сайте и в виде писем на указанный вами адрес электронной почты.

Как дать послушать свою любимую музыку всем желающим

Songfari

Songfari — это новое онлайновое сообщество любителей музыки. Участники могут публиковать здесь свои любимые песни и слушать находки других людей. Есть также возможность собирать и сохранять различного рода плей-листы, как тематические, так и жанровые. Пока сервис не может похвастаться большим числом пользователей, но кто знает, может, после публикации на Лайфхакере начнётся его восхождение к славе?

Как скачать музыку с YouTube и SoundCloud

Как скачать музыку с помощью AudioJack

AudioJack — это простой, как автомат Калашникова, сервис для скачивания музыки с YouTube и SoundCloud. Вам необходимо просто вставить адрес страницы, на которой размещена интересующая вас композиция, и нажать на кнопку Go. Сервис самостоятельно извлечёт звуковую дорожку в максимально доступном качестве, расставит теги и даже сохранит обложку.

Как самому создать музыкальную композицию

Sampulator

Каждый день на мир обрушивается просто огромное количество новой электронной музыки. Это намекает нам на то, что для её сочинения не требуется высшего музыкального образования и большого количества дорогих инструментов. Нужно только желание и немного свободного времени. Проверить это вы сможете с помощью сервиса Sampulator. Я уверен, что буквально за полчаса вам удастся записать новый хит.

Как собрать всю онлайновую музыку в одном месте

Humm

Создатели Humm претендуют на место главного музыкального сервиса вашей онлайновой жизни. По задумке разработчиков здесь вы сможете собрать и организовать все композиции, которые вы слушаете на различных стриминговых сервисах. Пока реализована интеграция с YouTube и Spotify, но в скором времени обещают и другие. В целом задумка хорошая, но исполнение пока сыровато. Подождём развития.

Предыдущие выпуски этой рубрики вы сможете найти здесь.