Если вы планируете самостоятельное зарубежное путешествие, то легче всего подобрать себе хороший отель с помощью одного из популярных сайтов бронирования. На них легко можно выбрать подходящий по цене и уровню комфорта вариант, а также ознакомиться с отзывами уже отдыхавших в данном месте людей. Проблема только в том, что популярные туристические сайты изобилуют подставными положительными комментариями, которые могут ввести вас в заблуждение.

Новый сервис Review Skeptic родился из исследования, проведённого в лаборатории Корнелльского университета под руководством профессора Клэр Карди (Claire Cardie). В рамках изучения компьютерного распознавания текстов был разработан алгоритм, с 90-процентной точностью отделяющий настоящие отзывы постояльцев от ложных. Такая высокая точность достигается благодаря тому, что искусственный интеллект научили выявлять слова, употребляемые обычно для обмана и введения в заблуждение.

Review Skeptic проверяет отзывы об отелях

Для проверки отзыва вам необходимо просто скопировать его и вставить в специальную форму на этой странице. Сервис понимает только английский текст, но для вас, если вы собрались в самостоятельное зарубежное путешествие, это не должно быть проблемой. Практически моментально система выдаёт результат анализа: Deceptive в случае выявления обмана или Truthful, когда отзыв признан правдивым. Тут же можно познакомиться с детальным разбором текста. Обратите внимание, что именно выделенные красным слова вызвали у компьютерного детектива наибольшее подозрение.

Разумеется, принимать окончательное решение только на основе оценок этого сервиса не стоит, но в качестве дополнительного аргумента анализ отзывов на Review Skeptic вполне может пригодиться. Не забудьте также ознакомиться с нашей детальной инструкцией о том, как не ошибиться при выборе отеля.