В магазине приложений Google Play, разумеется, существует модерирование, и туда не попадают программы откровенно порнографического, расистского, человеконенавистнического или суицидального характера. Однако человеческая культура может быть чрезвычайно разнообразной, и с некоторыми её проявлениями лучше знакомиться в подходящем для этого возрасте.

Для фильтрации контента в Google Play существует система возрастных рейтингов. Уверен, что вы видели циферки 3+, 12+ и так далее при просмотре описаний программ. Можно также ориентироваться на пользовательские оценки, чтобы отсеять заведомо слабые и бесполезные утилиты. Однако не будете же вы изучать характеристики каждой программы, устанавливаемой вашим ребёнком?

Выходом в этой ситуации может стать система родительского контроля, существующая в магазине приложений Google Play. Если вы раньше не пользовались этой функцией, то вот что нужно сделать для её активации.

1. Откройте программу «Play Маркет» на устройстве ребёнка.

Как настроить родительский контроль в Google Play: откройте программу «Play Маркет» Как настроить родительский контроль в Google Play: вытяните с левой стороны панель, найдите на ней пункт «Настройки»

2. Вытяните с левой стороны панель и найдите на ней пункт «Настройки».

Как настроить родительский контроль в Google Play: перейдите в раздел «Родительский контроль» Как настроить родительский контроль в Google Play: активируйте функцию с помощью переключателя

3. На странице опций «Play Маркета» перейдите в раздел «Родительский контроль». Активируйте эту функцию с помощью переключателя.

Как настроить родительский контроль в Google Play: введите PIN-код для защиты настроек Как настроить родительский контроль в Google Play: задайте возрастной рейтинг приложений

4. Далее вам будет предложено два раза ввести PIN-код для защиты настроек. После этого следует задать возрастной рейтинг приложений, которые будут доступны ребёнку.

В разных странах функции родительского контроля могут несколько различаться. В некоторых регионах можно настроить ограничения на скачивание книг и фильмов, а также запретить воспроизведение музыкальных треков с текстами откровенного характера. Поэтому более подробная настройка фильтров зависит от страны вашего пребывания. В любом случае это очень полезная функция, которая обеспечит безопасность детской психики и сохранит ваши нервы. Не стоит забывать о ней.