Каждый человек в процессе освоения иностранного языка проходит через несколько стадий. Начинается всё, разумеется, со знакомства с алфавитом и основами произношения. Затем следует наполнение словарного запаса и построение первых простейших фраз на уровне «My name is Vasya». Но потом, хотите вы этого или нет, вам предстоит погрузиться в глубины грамматики, без знания которой невозможно писать, говорить и понимать иностранный язык.

Моё знакомство с программой «Полиглот» началось примерно полгода назад, когда я в очередной раз при чтении английского текста оказался в ситуации «все слова знаю, но смысла так и не понял». Не хватало знаний грамматики. Перебрав несколько обучающих утилит, я остановился на «Полиглоте» и не прогадал.

«Полиглот»: базовый курс «Полиглот»: справка

В программе предлагается последовательно пройти 16 уроков, раскрывающих основные правила построения английских предложений. Каждый урок содержит краткое изложение теоретических сведений, после изучения которых необходимо закрепить свои знания с помощью выполнения практических упражнений. Именно они являются основой и главным достоинством этой программы.

Практика — лучший способ закрепления теоретических знаний, и в программе «Полиглот» это правило получило самое наглядное воплощение. В каждом уроке вам предстоит выполнить 100 заданий на составление английских предложений по изучаемой теме. При этом повторения предложений практически исключаются, что не даст вам использовать механическое заучивание, а также не позволит заскучать во время занятия.

«Полиглот»: составление английских предложений «Полиглот»: ответ

Прогресс прохождения урока иллюстрируется с помощью диаграммы в нижней части окна. Зелёные отсеки — это ваши правильные ответы, красные — ошибки. Урок считается изученным только тогда, когда вы правильно ответите на 90 вопросов, то есть красненькими могут остаться только 10 ячеек. И тут вас поджидает сюрприз от разработчиков. Дело в том, что вернуться обратно и переделать задание в случае ошибки нельзя. Вам придётся каждый раз последовательно выполнять все 100 заданий урока, чтобы показать лучший результат, чем ранее.

«Полиглот»: задание «Полиглот»: сообщение об ошибке

Такой подход приводит к тому, что иногда приходится выполнять упражнения 300, 500, а в особо тяжёлых случаях и 1 000 раз. Звучит устрашающе, согласен. Кому-то это может показаться утомительным, но по собственному опыту могу сказать, что это совершенно не так. Программа запоминает прогресс, поэтому заниматься можно в любое свободное время, щёлкая задания в минуты отдыха. Зато многократное повторение даёт просто замечательный эффект запоминания, которого я не мог ранее добиться ни с помощью учебников, ни с помощью других обучающих программ.

Приложение «Полиглот» распространяется в платной и бесплатной версиях. Платная содержит все 16 уроков английской грамматики, в отличие от трёх в бесплатной версии, а также позволяет пройти комплексный экзамен, отображающий уровень полученных вами знаний. Разработчики любезно согласились предоставить нам 20 промокодов полной версии программы «Полиглот», которые мы разыграем среди читателей Лайфхакера.

Условия розыгрыша

Все промокоды будут разыграны между теми, кто выполнит следующие условия. Поделитесь этой статьёй в Twitter, Facebook, Google+ или «ВКонтакте» и опубликуйте ссылку или скриншот своего поста в комментариях. Не забудьте указать адрес электронной почты, чтобы мы смогли выслать вам промокод. Имена счастливчиков будут оглашены на этой же странице 28 января. Удачи!

Итоги

Розыгрыш закончен. Вот список наших читателей, которые стали обладателями полной версии программы «Полиглот».

Михаил Шрамов Буйничев Алексей
Евгения Тахтабаева  Тлумак Михаил
Екатерина Григорьева  Алексей Юдин
 Мельничук Владимир  Шпит Анастасия
 Юлия Сивриди  Павел Клименко
 Олег Журавлев  Игорь Атрошкин
 Засадная Лариса  Андрей Гаврик
 Чигрин Павел  Мак Юлия
 Гаран Захар  Липская Дарья
 Котельников Денис  Сергей Плиска (свяжитесь с нами!)

»
Всем спасибо за участие! И заходите почаще, у нас впереди будет ещё много ценных призов и интересных розыгрышей!