Технология WKWebView с момента своего появления в iOS 8 была доступна исключительно в продуктах Apple, из-за чего все сторонние браузеры неизбежно работали медленнее. По словам представителей Google, внедрение фирменного движка Apple позволило «значительно ускорить» обработку Chrome сценариев JavaScript и на 70% снизить вероятность возникновения сбоев.

Изменения действительно заметны при открытии страниц и прокрутке «тяжёлых» сайтов. Но поскольку Google внедряет эту технологию постепенно, некоторые пользователи могут не почувствовать увеличения производительности сразу.

Chrome для iOS получил новый движок WKWebView

Кроме поддержки WKWebView, обновление Chrome принесло пользователям и другие нововведения. Браузер получил интеграцию с системным поиском Spotlight, и теперь в результатах отображаются закладки не только Safari, но и Chrome. Также изменился дизайн новой вкладки: благодаря новым иконкам переходить к часто посещаемым страницам стало ещё удобнее.

К сожалению, обновлённый Chrome лишился некоторых старых функций. Из-за ограничений, накладываемых Apple на использование WKWebView, стала недоступной функция сжатия трафика, настройки cookie и запрет на отслеживание. Подробнее об этом можно прочесть здесь.

Новая версия Chrome уже доступна в App Store как для iPhone, так и для iPad.