Слушать музыку онлайн, не занимая при этом места в памяти устройства, или выделить несколько гигабайтов под музыку, но иметь доступ к ней в любой момент? Jukebox подойдёт тем, кто выбирает второй вариант. Плеер умеет импортировать музыкальные файлы (MP3 и WAV) из Dropbox и загружать их для офлайн-прослушивания, сортируя по исполнителям, альбомам и так далее.

Jukebox Jukebox: загруженные композиции

Как только вы привяжете свой Dropbox-аккаунт к Jukebox, приложение просканирует все папки и предложит вам выбрать треки для загрузки, отобразив при этом объём доступного свободного места. Дожидаться окончания загрузки всех песен не обязательно, к прослушиванию можно перейти сразу после загрузки нескольких треков, остальные скачаются в фоне. Удобно, если вы импортируете большие объёмы музыки.

Любители вычурного дизайна, возможно, будут недовольны простым интерфейсом Jukebox, но это можно записать и в плюсы приложения. Вся медиатека разбивается на четыре категории: песни, плей-листы, исполнители и альбомы. За каждый из пунктов отвечает соответсвующий раздел меню, отдельные кнопки есть также у поиска и настроек.

Jukebox: домашний экран Jukebox: воспроизведение

Экран проигрывателя ничего, кроме элементов управления и обложки, не содержит. Треки можно воспроизводить по порядку, вразброс и по кругу. В плей-листы песни добавляются из любого раздела через кнопку с тремя точками.

Поиск работает исправно и показывает результаты по мере набора. В настройках опций почти нет, здесь отображается лишь количество треков, занимаемый объём, а также информация о Dropbox-аккаунте.

Jukebox: поиск Jukebox: настройки

Это всего лишь первая версия Jukebox, но она оставляет довольно приятное впечатление: с задачей по импорту и прослушиванию музыки в обход iTunes приложение справляется более чем успешно. Из минусов можно назвать немного запутанный механизм импорта (нельзя выбрать конкретную папку), отсутствие обложек в режиме альбомов и мигающую иконку активности на верхней панели, которая слегка раздражает.

Плеер полностью бесплатен и, по заверениям разработчика, будет таким всегда. Если терпеть iTunes у вас уже нет сил — попробуйте Jukebox.