Для планирования существует масса техник и инструментов, приложений и методик. Чтобы среди них что-то выбрать или составить свою систему, нужно потратить несколько месяцев, пробуя разные подходы или анализируя их. Если говорить откровенно, иногда всевозможные методы управления временем и задачами отнимают слишком много сил. На поддержание системы в порядке уходит больше времени, чем удаётся сэкономить от её внедрения.

Чем это всё заканчивается? Тем, что сначала вы пропускаете одну отметку, потом другую, потом запутываетесь и бросаете всё это.

Ежедневник качественной жизни

В «Ежедневнике качественной жизни» найдено решение: почти всё распланировано и сделано за вас. Книга (назвать её блокнотом язык не поворачивается) учитывает проверенные методики тайм-менеджмента и целеполагания, помогает расставлять приоритеты и не тормозить на пути к свершениям.

Рекомендации по ведению ежедневника

Как пользоваться ежедневником, подробно описано во введении, но, возможно, придётся посоветоваться с другими источниками и узнать, что такое SWOT-анализ (особенно если вы никогда им раньше не занимались).

«Ежедневник качественной жизни»: SWOT-анализ

Перед началом ведения ежедневника его авторы предлагают провести детальный разбор собственной жизни и оценить уровень удовлетворённости тем, что вы имеете. После подробного анализа становится понятно, какие цели вас ждут. О том, как их сформулировать, в ежедневнике тоже есть информация.

«Ежедневник качественной жизни»: постановка целей

Постановку SMART-целей сопровождают страницы для визуализации. Кто не помнит: чтобы лучше мотивировать себя, цель нужно представить. Визуализация — это приём, позволяющий лучше понимать, чего вы хотите и как сильно вы этого хотите.

А когда вы решили, к чему двигаться, ежедневник помогает просчитать все шаги. В начале каждой недели вы ставите себе цели на несколько дней вперёд по методике 20/80. А потом планируете день уже так, как привыкли, в конце на отведённых строках подводите итоги.

«Ежедневник качественной жизни»: планирование дня

Даже если сил не осталось на то, чтобы сделать выводы, можно хотя бы черкнуть галочку и поставить оценку прошедшему дню. Потом эти отметки пригодятся для анализа всего, что удалось и не удалось.

«Ежедневник качественной жизни»: странички для выводов

Задача не только в том, чтобы всё успеть, но и в том, чтобы остаться довольным результатом. Идея авторов проекта — помочь воспитать в себе качественного человека, который проживёт интересную и достойную жизнь, как бы пафосно это ни звучало.

Но на волшебную палочку этот ежедневник не похож. Хотите вступить в новую, прекрасную и качественную жизнь с понедельника? Покупка даже лучшего планировщика не поможет. Но если вы уже применяете основные методики тайм-менеджмента и целеполагания, то это издание снимает с вас кучу забот. Хотя бы не придётся самостоятельно разлиновывать стандартные блокноты для записей.

«Ежедневник качественной жизни» как способ что-то изменить

Узнать, что составители ежедневника подразумевают под качественной жизнью, а заодно и купить книгу можно, кликнув на кнопку ниже. Смотрите и решайте, нужна ли вам новая жизнь, которую вы сможете контролировать по испытанным правилам.

Ежедневник качественной жизни