В русской редакции Windows 10 эта функция называлась сначала «Прожектор Windows», а в самых свежих сборках её переименовали в «Windows: интересное». Вы без труда найдёте эту опцию по пути «Параметры» → «Персонализация» → «Экран блокировки».

Spotlight options

Главная особенность функции Spotlight заключается в том, что пользователи могут выразить своё одобрение той или иной картинке. Таким образом, в онлайновом каталоге изображений для экрана блокировки остаются только самые красивые и популярные фото. Многие из нас хотели бы скачать этот каталог на свой жёсткий диск для использования, например, в качестве обоев рабочего стола. Новая утилита под названием SpotBright предоставляет такую возможность.

Spotbright search

После запуска приложения необходимо выбрать один из видов поиска картинок. Fast Search работает быстрее, но находит меньше фоновых изображений, поэтому рекомендую немного подождать, но использовать всё же глубокий поиск.

SpotBright options

В настройках SpotBright можно указать место сохранения загруженных изображений. Кроме того, вы найдёте здесь очень полезную функцию, которая станет синхронно менять фоновые картинки экрана блокировки и рабочего стола через заданный вами промежуток времени. Загружать картинки можно в портретной или ландшафтной ориентации, а также оба варианта вместе.

Приложение является универсальным, то есть вы можете установить и использовать его также на мобильном устройстве под управлением Windows Phone. Распространяется программа бесплатно, однако вам придётся смириться с рекламными баннерами в окне SpotBright.

SpotBright
Developer: T. Partl
Price: Free+