Меня постоянно спрашивают, какой совет я могу дать людям, желающим достичь положительных изменений в карьере и семейной жизни и найти баланс между двумя этими составляющими. Особенно в начале нового года принято делиться такими советами.

До этого момента я давал совет вставать раньше. Но теперь я понимаю, что он подходит не для всех. Я, благодаря раннему подъёму, успеваю сделать несколько вещей до того, как проснутся остальные и начнут меня отвлекать текущими задачами. По утрам я пишу в блог, проверяю соцсети, разбираю электронную почту и расставляю приоритеты на день.

Ранние подъёмы удобны для меня, потому что я жаворонок. Но я знаю множество людей, которые делают ту же работу ночью. Ночь — их комфортное время, потому что они совы.

Я понял, что надо придумать совет, который работает для всех и каждого, независимо от стиля жизни. Нужен совет, который поможет людям справляться с работой, семейным делами и всем остальным, что есть в их жизни. Но совет должен быть правдивый, такой, каким я сам пользуюсь и который помогает мне. И тут меня осенило.

Вот мой совет: занимайтесь спортом!

Если я могу дать только один совет, то он такой: занимайтесь спортом каждый день, независимо от того, что происходит в вашей жизни. Даже если вам придётся ради этого встать пораньше или лечь попозже. Занимайтесь каждый божий день.

Я знаю, что говорю. Редкий день проходит у меня без тренировки. Я занимался и в рождественские праздники, и на Новый год. Я не ходил в тренажёрный зал, но зато бегал по полчаса в эти дни. Я тренируюсь в путешествиях. В большинстве отелей есть круглосуточные тренажёрные залы. Но даже если нет, я могу сделать приседания и отжимания в своём номере.

Несомненно, физические упражнения помогают поддерживать нужный вес. И это хорошо для здоровья сердца и лёгких. Но я тренируюсь в основном для того, чтобы контролировать стресс. Утренние упражнения, которые я делаю сразу после сна, помогают мне обрести спокойствие в начале дня.

После того как я подвигался и вспотел, я в течение всего дня остаюсь рациональным и сконцентрированным, могу держать эмоции под контролем. И я знаю людей, которые тренируются вечером, чтобы освободиться от стресса, накопленного за день.

Не важно, когда именно вы будете тренироваться. Главное — занимайтесь. От этого зависит ваш успех.

Источник: Exercise. It Is the One Thing Everyone Can Do to Get Ahead in All Things