Легендарный Total Commander является золотым стандартом среди файловых менеджеров, так что сравнения с ним не избежать ни одному двухпанельному менеджеру. Commander One с честью его выдерживает, ведь в нём есть всё, к чему мы так привыкли, и даже чуточку больше. Горячие клавиши, встроенный архиватор, подключение сетевых дисков, очередь операций. Да что там, даже выделение файлов пробелом на месте!

Commander One

Визуально Commander One тоже очень схож с классическими двухпанельными менеджерами файлов. Вкладки панелей, строка полного пути, иконки дисков, переключение вида, ярлыки действий. Всё удобно и на своём месте, причём включается так, как мы привыкли. Ещё большего сходства можно добиться, включив соответствующую тему оформления.

Commander One: сходства интерфейса

Возможности Commander One позволяют работать с локальными и сетевыми ресурсами (в том числе и с root-правами), с удобством выделять несколько файлов и копировать их в фоновом режиме, при необходимости задав новые имена в соответствующем диалоге. Встроенный просмотрщик поддерживает документы, изображения, медиафайлы и HEX. Также в приложении есть архиватор, открывающий архивы любых типов, мощный поиск с поддержкой регулярных выражений и опция отображения скрытых файлов. Все действия вызываются с помощью горячих клавиш, которые можно переназначить по своему усмотрению.

Всё вышеперечисленное — это лишь базовые функции Commander One, доступные в бесплатной версии. Для более искушённых пользователей разработчики предусмотрели PRO Pack, значительно расширяющий возможности и добавляющий специфические функции.

Commander One PRO Pack

В набор входит FTP-клиент с поддержкой FTP, SFTP и FTPS для доступа к удалённым серверам и возможностью сохранения всех настроек и паролей в «Связке ключей». Аналогичным образом подключаются Dropbox, Google Drive и Amazon S3. Облачные ресурсы будут доступны как обычные папки, с которыми можно делать всё что угодно. А благодаря функции подключения медиаустройств можно работать с содержимым гаджетов на iOS и Android, а также камер и других девайсов.

Из специфических функций в расширенный набор входят встроенный эмулятор терминала, просмотр запущенных процессов, а также расширенная поддержка форматов в архиваторе (включая TarGz, RAR, 7zip со сжатием, извлечением и поиском внутри архивов).

Commander One: эмулятор терминала

Commander One гораздо функциональнее Finder и благодаря тому, что полностью написан на Swift, работает очень быстро. У приложения есть всё необходимое, чтобы удовлетворить как обычных пользователей, так и более продвинутых, которые ценят возможности и удобство работы с классическими двухпанельными файловыми менеджерами.

Базовую версию Commander One можно скачать бесплатно и так же бесплатно попробовать функции расширенной в течение 15 дней, после чего решить, стоит ли покупать её за 29,95 доллара.

Специально для читателей Лайфхакера разработчики предоставили пять промокодов для обновления Commander One до расширенной версии, которые мы разыграем среди вас. Правила стандартны: поделитесь этой статьёй в Twitter, Facebook или «ВКонтакте», оставьте ссылку на запись в комментариях ниже и укажите ваш email. Мы определим имена победителей случайным образом 9 февраля.

Итоги розыгрыша

IMG_1221

Беспощадный random.org выбрал пятерку счастливчиков, которые получат Pro-лицензии для Commander One. Вот их имена:

  1. Dmytro — abuzaind@yandex.ua
  2. Сергей Быстров — sergbystrov23@gmail.com
  3. Nursultan — nur5ultan@me.com
  4. Anton Talmaza — antontalmaza@gmail.com
  5. Vladimir Kharitonov — vharitonov@gmail.com

Поздравляем наших победителей, а всех остальных благодарим за участие! Также обращаем внимание, что некоторые из вас забыли оставить в комментариях свои электронные адреса, а значит не участвовали в розыгрыше. В следующий раз будьте, пожалуйста, внимательнее!