Правило 1. Только PayPal

Все покупки нужно совершать только через PayPal. К сожалению, на AliExpress данная возможность теперь недоступна — стоит воспользоваться их собственной платёжной системой AliPay. Почему? Совокупность платёжных систем даёт двойную гарантию сохранности ваших денег.

На некоторых площадках возврат средств возможен только во внутренние кошельки или в виде поинтов, которые можно использовать вместо денег. При этом поинты можно тратить только на покупки за полную стоимость, а почти все товары в китайских интернет-магазинах продаются конечному покупателю со скидкой процентов в 30–50. Таким образом, при оплате поинтами, полученными при возврате предыдущей покупки, товар окажется в полтора, а то и в два раза дороже. А вот при покупке через PayPal любой продавец будет обязан вернуть деньги в кошелёк PayPal.

Кроме того, у PayPal самые большие сроки для открытия диспута — 180 дней — и есть две отдельные категории:

  1. «Диспут» — для решения проблем на уровне «продавец — покупатель».
  2. «Претензия» — для обращения к техподдержке ресурса.

Как правило, работники службы переводов возвращают покупателю все средства, включая стоимость доставки, в любых проблемных ситуациях, случившихся по вине продавца, если с самим продавцом об адекватной компенсации договориться не удалось.

Есть и другой момент: большинство платёжных систем, согласно правовым документам, отвечают только за факт перевода средств со счёта на счёт. И только PayPal и AliPay в своих соглашениях с пользователем оперируют понятием «покупка». Соответственно, только они полноценно защищают пользователя от приобретения некачественного или не соответствующего описанию товара (в том числе, если произошло изменение характеристик товара на его странице уже после покупки).

Правило 2. Только хорошие продавцы

Покупка у продавца с низким рейтингом в 70% случаев приводит к негативным последствиям. Экономия при этом незначительна. Поэтому, приобретая тот или иной товар на AliExpress, посмотрите отзывы на странице продавца. Не стоит забывать, что исключительно положительные отзывы могут быть просто накручены. А потому стоит поискать отзывы о продавце или компании на сторонних ресурсах. Вполне вероятно, что, несмотря на высокий рейтинг, всё окажется очень плохо.

Многие очень хорошие продавцы продают одну и ту же некачественную партию товара. После на профильных форумах они, конечно, заносятся в чёрные списки, что можно достаточно легко проверить.

И маленькое уточнение: один товар у продавца может быть некачественным, а второй — очень даже неплохим. Это тоже можно проверить в применении к конкретной хотелке.

Правило 3. Только правильное получение посылки

Получение посылки — один из самых сложных и важных процессов. Если посылка была украдена по пути или в коробке оказался не тот товар (или кирпич для веса), потребуются доказательства, что подмену осуществил не покупатель. Поэтому нужно действовать по правильному алгоритму:

  1. Процесс получения посылки и извлечения её содержимого необходимо снимать на камеру. В видео должны попасть вручение работнику почты извещения, обследование упаковки посылки (поиск повреждений, следов вскрытия), вскрытие посылки, проверка содержимого на предмет повреждений внутренней упаковки и самого изделия.
  2. Расписываться на извещении можно и нужно только после обследования внешнего вида посылки. Посылка не имеет следов вскрытия? Тогда почта больше ничего вам не должна.
  3. Если внешняя (почтовая) упаковка повреждена, нужно вскрыть посылку. Если внутри всё согласно заказу и упаковка содержимого не повреждена, можно смело забирать и расписываться. В противном случае необходимо написать заявление прямо на почте. На извещении подпись о получении посылки должна отсутствовать.
  4. Если снаружи всё хорошо, а внутри — каша, то это вина продавца. Необходимо открывать диспут. На почте не могут перепаковать вашу покупку, поэтому стоит требовать возврата денег с продавца.
  5. Если всё хорошо, не удаляйте видео месяца полтора-два. Постарайтесь провести полный стресс-тест техники и все необходимые проверки на подлинность и только потом ставьте галочку о получении посылки. При любом несоответствии стоит открыть диспут.