Ингредиенты:

  • 2 стакана отварного нута;
  • горсть зелени петрушки;
  • 170 г арахиса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка сушёных молотых томатов;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла .

В данном случае нам понадобится не просто отварной, а даже слегка разваренный нут. Разварить бобы поможет ½ чайной ложки соды, добавленные в воду после закипания. Разваренный нут пропустите через мясорубку или взбейте в пасту блендером вместе с орехами. Добавьте остальные ингредиенты, предварительно нарезав лук и чеснок.

Тщательно перемешайте всё руками, чтобы равномерно распределить разрыхлитель в общей массе ингредиентов. Добавьте зелень. Перемешайте ещё раз.

Полученную массу разделите на 24 равные порции и скатайте каждую в шар смазанными маслом ладонями. Выложите шарики фалафеля на смазанный маслом пергамент.

Выпекайте при 200 градусах в течение 15–20 минут.

Подавайте просто так, со сметанными соусами, хумусом и чатни либо оборачивайте в питу вместе с любимыми овощами.