Все мы занимаемся тайм-менеджментом, даже если не используем никакой системы. Ведь каждый день приходится решать, на что потратить рабочее время, а на что — свободное. Сколько бы мы ни планировали, придерживаться намеченной схемы трудно.

Спрашивается: почему? Попробуем сравнить временное планирование с финансовым. Чтобы понять, как расходовать деньги, нужно сперва понять, куда они уходят. То есть вести дневник.

Со временем всё точно так же. Прежде чем решать, на что потратить часы, нужно понять, какая сфера жизни страдает от нехватки внимания. Для этого и был создан сервис eeYss. Это простая система учёта всего вашего времени.

Всю активность сервис подразделяет на семь основных видов деятельности:

  • работа,
  • семья,
  • забота о здоровье,
  • образование,
  • культурное развитие,
  • развлечения,
  • чтение.

Каждый день нужно выставлять оценки всем видам деятельности в зависимости от того, сколько времени вы на них потратили. Это занимает от силы минуту.

eeYss: виды деятельности

Но всего одна минута в день помогает собрать серьёзную статистику. Уже через неделю видно, о каких сферах жизни вы забываете и на что нужно обратить внимание. Ведь если где-то появляются нули, то что-то в жизни вы упускаете.

Сервис оценивает каждую неделю, месяц и затем год. Данные можно рассмотреть в наглядной форме таблиц или диаграмм.

eeYss: еженедельный отчёт

Такой способ оценки подойдёт не только для времени. В календаре указывать нужно не часы, потраченные на то или иное дело, а субъективное мнение. Это пригодится для составления рейтинга эффективности работы, например.

Иногда мы за два часа на работе успеваем сделать больше, чем за целый день, а порой всю ночь сидим над конспектами, но информация даже не задерживается в голове. Тогда, несмотря на потраченное время, результат будет так себе.

Какой критерий выбирать для отслеживания, решать вам. Главное — не перепутать их и измерять что-то одно: или время, или эффективность. Тогда сервис сделает правильные выводы.

eeYss помогает понять, куда уходит время

Чем дольше вы пользуетесь eeYss, тем больше информации доступно для анализа. Разные периоды можно сравнивать между собой и отслеживать прогресс. Старожилы могут даже пользоваться дополнительными инструментами и проверять уровень начитанности, объём знаний об искусстве и так далее.

И ещё один бонус. Даже минута планирования и оценки в день — это полезная привычка, которая открывает крутые перспективы. И вырабатывать её удобней с приятным сервисом.

eeyss