Экономическая ситуация в России, мягко говоря, не очень. Статистика говорит о росте уровня безработицы: руководители ожидаемо оптимизируют кадровый состав, стараясь сделать его эффективнее. Очевидно, наименьший шанс потерять работу — у самых квалифицированных сотрудников. Хороших специалистов не увольняют, и дополнительные знания и навыки в такое время не будут лишними. С развитием интернета и онлайн-обучения получать эти знания и навыки удобнее дистанционно.

Есть и выдающиеся профи — те, кто как минимум не боятся увольнения, потому что сами выбирают работодателя. Они всегда стремятся стать ещё лучше, чтобы прыгнуть выше, получить самую интересную для себя должность в лучшей компании и на лучших условиях. Для них, амбициозных и крайне занятых, дистанционный формат обучения вообще является безальтернативным.

Не имеет значения, хотите ли вы перейти в другую профессию, повысить свою квалификацию или иметь диплом престижного столичного вуза для получения заветного места, реализовать задуманное в разумные сроки, с приемлемыми затратами, высоким качеством и актуальностью полученных знаний и опыта поможет платформа дистанционного образования UNIWEB.

Мифы о дистанционном обучении

Существуют распространённые заблуждения о бесполезности, несостоятельности и неэффективности дистанционного образования. Учат кое-как, онлайн-формат не работает, а бумажка, получаемая после завершения программы, не стоит ровным счётом ничего. На самом деле обобщение здесь неуместно. Всё зависит от конкретной платформы и от её подхода к процессу обучения.

Если говорить о самом онлайн-формате, то он работает, причём зачастую лучше, нежели присутствие на лекции или семинаре в аудитории. Цифровые материалы нагляднее, в них есть визуальные и интерактивные компоненты, способствующие лучшему пониманию и закреплению. Европейские и американские учебные заведения всё больше смещаются в сторону дистанционного обучения, хотя у студентов есть возможность присутствовать на занятиях. Так делают не потому, что так проще для вуза, а потому, что эффективнее для слушателей.

Качество образования

Самый острый вопрос: кто, собственно, учит? Доступные в UNIWEB учебные программы и курсы ничем не отличаются от тех, что преподаются в представленных на платформе вузах. И составляются теми же компетентными преподавателями. И эти же преподаватели проверяют, дают оценку и комментарии по домашним заданиям, которые должны выполнять студенты. Если скептически относиться к составленным таким образом программам обучения, то можно перестать верить в систему образования в целом.

По каким направлениям учиться

Всего студентам UNIWEB доступно 12 актуальных направлений, включающих в себя почти сотню программ обучения.

Тематики программ UNIWEB

  • MBA (2 программы) — квалификационная степень магистра в менеджменте и управлении, подтверждающая способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена.
  • Маркетинг, реклама (8 программ).
  • Связи с общественностью (15 программ).
  • Логистика, закупки (4 программы).
  • Финансы (10 программ).
  • Кадры, управление персоналом (8 программ).
  • Образование и инновации (3 программы).
  • Управление проектами (6 программ).
  • Менеджмент (15 программ).
  • Стартап (12 программ).
  • Личная эффективность (4 программы).
  • Управление в промышленности (4 программы).

Обратите внимание, что среди партнёров UNIWEB престижнейшие вузы: МГИМО, МГУ, ИБДА, РАНХиГС, «Шанинка» и другие. Подробнее об учебных заведениях написано здесь, а о программах можно почитать здесь.

Вес дипломов дистанционных программ

Диплом, полученный после прохождения дистанционного обучения, ничем не отличается от диплома, выданного при очной форме обучения. Конечно, можно поспорить, что важнее здесь не то, что написано на бумаге, а актуальные полезные знания, отложившиеся в голове. Однако все работодатели разные. Кому-то важнее именно наличие престижного диплома или сертификата. В случае с обучением на UNIWEB предпочтения ни на что не влияют, так как серьёзно подошедшие к обучению студенты получают и то и другое.

Как проходит обучение

Дистанционное обучение является, пожалуй, идеальным форматом для получения и качественного усвоения знаний без ущерба работе и другим делам. Студент учится в любое удобное ему время, хоть в обед, хоть в два часа ночи. Учебные материалы предоставляются в видео- и текстовом формате с наглядными иллюстрациями, способствующими лучшему пониманию предмета, а для проверки успешности изучения студент проходит интерактивные тесты, решает практические кейсы, задачи и пишет эссе. В конце курса сдаётся итоговый тест. Если в процессе изучения возникают проблемы, на помощь приходит персональный наставник.

Нужно ли учиться сейчас и почему

Возможно, к повышению квалификации вас толкает страх перед увольнением. Возможно, вы думаете, что не сможете конкурировать с коллегами в условиях кризиса и вас сократят. Однако кризис рано или поздно закончится, а вот потребность в квалифицированных кадрах будет только расти независимо от того, хорошо идут дела в стране или нет. Стать ещё более крутым профи в своей области, получить нужный диплом, чтобы работать по новой интересной профессии в компании мечты, — это то, о чём мечтают многие. Вопрос лишь в том, сможете ли вы начать действовать, чтобы получить желаемое.

UNIWEB