Подарки должны быть полезными и приятными. А ещё лучше — такими, что давно хотелось, но никак не удавалось приобрести. Присмотритесь к нашему списку, и, быть может, вы найдёте среди множества вариантов именно тот, что понравится вашему мужчине, будь он маленьким или взрослым (или только притворяющимся таковым). Мужчины не взрослеют, поэтому всегда нужно помнить, в каком возрасте вы их усыновили. Так что вперёд, за гаджетами, и не забудьте добавить немного улыбок и заботы.

RC-модель

Подарки на 23 Февраля: радиоуправляемая модель
sbazar.cz

Радиоуправляемая модель — идея что надо. Например, квадрокоптер с камерой, которая транслирует видео на пульт управления или смартфон, позволит стать чуточку ближе к небу. Стоимость такого аппарата довольно небольшая, и купить его можно как в зарубежном или отечественном интернет-магазине, так и в ближайшем магазине игрушек вроде «Детского мира». Если бюджет позволяет, можно посмотреть в сторону китайских копий DJI Phantom — Syma X5 (его модификаций и клонов) или Syma X8. Восторг обеспечен надолго.

Но есть варианты и для тех, кто мечтает не летать, а бороздить водные просторы или бескрайние прерии: модель моторной лодки, яхты или джип на пульте управления ничуть не хуже коптера. Главное — не дарить раллийные модели с бензиновым мотором. Иначе есть шанс увидеть защитника только на гоночной трассе — уж очень затягивает.

Мультиметр

Подарки на 23 Февраля: мультиметр

Вторая половинка, сын или брат увлекается электроникой или электрикой? Любит копаться в машине или разбирать гаджеты? Тогда хороший мультиметр (амперметр, вольтметр, омметр и термометр в одном) может стать отличным подарком, даже если он уже есть (всегда пригодится второй аппарат: один может выйти из строя или же быть малопригодным для полевых работ). При скромном бюджете стоит обратить внимание на доступный DT-9205M, который умеет измерять почти всё. Для более дорогого подарка одним из вариантов может стать абсолютно универсальный Vichi VC99 с автоматическим переключением пределов измерения (не нужно думать, каковы параметры цепи).

Наушники

Meizu HD50 — лучше, чем Beats by Apple

Хорошие наушники никогда не будут лишними. Это практически универсальный подарок: подойдёт и любителю кино, и заядлому геймеру, и, конечно, меломану. Нужно только определиться с форматом: накладные или внутриканальные. Хотя в качестве подарка стоит задуматься именно о накладных, например о Sennheiser HD-212/215 или аналогичных Axelvox. При наличии свободных средств стоит не поскупиться и приобрести наушники, которые поразили глубиной и качеством звука, — Meizu HD50.

Компьютерная мышь

Подарки на 23 Февраля: компьютерная мышь
www.logitech.com

Мелочь, а приятно. Существует очень много вариантов, которые позволят выбрать устройство под интересы конкретного человека. Весельчаку подойдёт мышь в форме женской груди, заядлому игроку стоит присмотреть проводную мышь с изменяемым весом, скажем, что-нибудь от Razer, а солидный или просто спокойного характера человек не откажется от мышки производства Logitech (и не слушайте тех, кто уверяет, что A4Tech лучше).

Смарт-часы

Подарки на 23 Февраля: смарт-часы
digitaltrends.com

Отличный помощник настоящему защитнику. С такими часами не будет пропущен ни один звонок, каждое сообщение будет прочитано вовремя. Если хорошо искать, можно найти и агрегат, оснащённый функциями фитнес-трекера: шагомером, барометром, пульсометром. К тому же сейчас есть смарт-часы на любой кошелек: от 10 до 1 000 долларов. Нужно только выбрать подходящий дизайн корпуса: спортивный, классический или в стиле модерн.

Одноплатный компьютер

Подарки на 23 Февраля: одноплатный компьютер
adafruit.com

Каждому рукастому мужику пригодится небольшой одноплатник — сервер в кладовке поднять, мультимедиацентр оборудовать, умный дом построить. Крайне увлекательная игрушка для больших и бородатых, при желании превращающаяся в серьёзный рабочий инструмент или полноценный компьютер, который можно унести в кармане. Один из самых популярных представителей — Raspberry Pi. Этот одноплатник также можно заменить набором для сборки чего-либо на Arduino (это совсем простой микроконтроллер), например машинки на радиоуправлении. Умение программировать боевых роботов очень пригодится каждому защитнику Отечества.

Хороший внешний аккумулятор

Подарки на 23 Февраля: хороший внешний аккумулятор
pcadvisor.co.uk

Внешний аккумулятор всегда пригодится. Зарядка на смартфоне заканчивается очень быстро, а розетку найти можно далеко не всегда. А ведь есть ещё куча гаджетов.

Выбирать портативное зарядное устройство стоит аккуратно: ушлые китайцы и российские торговые сети часто лепят характеристики, не соответствующие реальности. Учтите, что АКБ на 10 000 мА⋅ч и более должен быть довольно увесистым. Если не хочется мучиться с выбором, стоит обратиться к продукции какого-либо бренда. Наиболее дешёвым вариантом может оказаться что-то из модельного ряда Xiaomi. Однако при покупке необходимо проверить номер изделия на официальном сайте для подтверждения происхождения.

Универсальный зарядник

Подарки на 23 Февраля: универсальный зарядник
pcadvisor.co.uk

В современном мире отказаться от использования аккумуляторов просто невозможно. Подобные источники питания уже даже в настольных лампах. Как итог — в квартире хранится масса самых разнообразных зарядников: несколько для смартфонов и планшетов, один-два — для пальчиковых и мизинчиковых элементов. А ещё для заряда автомобильного АКБ, отдельные — для зарядки разнообразных литиевых из фото- и видеокамер, RC-игрушек. Каждый тип элементов питания требует собственных алгоритмов зарядки, а при длительном использовании — проведения процедуры восстановления ёмкости (обратите внимание, что даже смартфон со временем держит зарядку хуже).

Для того чтобы не хранить массу отдельных зарядников, можно воспользоваться одним универсальным. И такой подарок обязательно оценят по достоинству, особенно если это будет SkyRC Imax B6 mini, который может заряжать всё и вся, обладает интеллектуальными программами восстановления элементов и умеет распознавать их параметры для более быстрой и качественной зарядки. Зарядит даже Терминатора, а уж что поменьше и подавно.