Скорость — обычно не самая сильная сторона Microsoft. Взять, к примеру, Skype, существующий уже много лет: желанная функция бесплатных массовых видеочатов появилась в нём только в 2014 году, а в браузерную версию видеочаты пришли только в прошлом году.

Еще 13 января Microsoft пообещала внедрить групповые видеозвонки и в мобильные приложения. Вчера, согласно официальным заявлениям компании, долгожданная функция заработала в мобильной версии Skype на Android и iOS. Пока только на отдельных аккаунтах в Европе и США, но на следующей неделе групповые видеоконференции заработают у всех пользователей сервиса во всём мире.

Теперь пользователи мобильной версии могут создавать чаты на 25 человек. Для реализации новых возможностей Microsoft активно сотрудничала с Intel. Результатом стали не только полностью обновлённые сервера Skype, которые должны выдержать повышенную нагрузку, но и создание нового аудиокодека, также ответственного за ускорение работы. Кроме этого, Microsoft реализовала удобную для мобильных устройств функцию: разговаривающий человек отображается в центре экрана, а слушатели располагаются по краям окна программы.

Другой, более незаметной фишкой обновлённого Skype стала функция приглашения в групповой чат для приложений iOS и Android. Каждый приглашённый может запустить видеоконференцию в чате с использованием веб-версии Skype.

Skype
Developer: Skype
Price: Free