Приготовить такие яблоки можно всего за 6 простых шагов (причём последний включает поедание). Первое, что следует сделать, — подготовить необходимые составляющие. Сами яблоки, разумеется, и всё то, чем вы планируете наполнить их сердцевину. Смело пускайте в ход пряности, сиропы, злаки, семечки, сухофрукты и масла. Наша начинка частично схожа с топингом для крамбла: благодаря смеси муки, масла и овсяных хлопьев эта часть начинки получится вязкой. Разбавлять текстуру призваны тыквенные семечки, а за сладость отвечают кусочки фиников и изюм.

С помощью острого ножа, чайной ложки или такого хитрого девайса, как на фото, извлеките из яблок сердцевину и бóльшую часть мякоти — шаг знакомый и понятный каждому.

Теперь берёмся за ту часть, что имитирует обсыпку крамбла. Вместо сливочного масла, которое требует классический английский рецепт, мы взяли масло растительное и смешали его с мукой, овсяными хлопьями, корицей и щепоткой соли (2 части овсянки, 2 части муки, 1 часть масла).

Полученную крошку соедините с нарезанными сухофруктами и семечками.

Разложите полученную смесь по полостям в яблоках, не слишком плотно утрамбовывая её. Разместите яблоки на противне или в любой другой жаропрочной посуде. Чтобы яблоки не засыхали в духовке, на дно посуды мы налили около половины стакана воды, а для аромата бросили дольку лайма. В качестве источника влаги может выступать белое вино или яблочный сок.

Теперь самое простое. Плотно закройте форму с яблоками листом фольги и отправьте её в духовку при 180 градусах на 25–40 минут (время зависит от размера яблок).

Готовые яблоки можно полить мёдом, сервировать со взбитыми сливками или мороженым. Теперь можно лакомиться.